RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Очередной задержано-похищенный ингуш

23:30, 21 марта 2011

Главе Республики Ингушетия Евкурову Ю-Б.Б.

Прокурору Республики Ингушетия Турыгину Ю.Н.

Руководителю АНО «МАШР» Муцольгову М.А.

Руководителю ПЦ «Мемориал» Акиеву Т.Б.

 

Горчханова Магомеда Муссаевича

проживающего по адресу: РИ, Назрановский район,

с.п. Плиево, ул. Осканова, 50   

тел.: 8-928-918-41-46

Заявление

     21.03.2011 года,  в промежутке времени между 14-30 и 15-30 с Автостанции г. Назрань был похищен мой брат Горчханов Илез Муссаевич, 1984 г.р.. Со слов очевидцев похитителей было около 15 человек, часть из которых были в камуфлированной форме, часть в гражданской одежде, но лица всех были закрыты тряпичными масками. Похитители передвигались на трех автомобилях Лада-Приора (две белого цвета и одна серебристого) и УАЗ-Патриот (серебристого цвета). На автомобиле  Лада-Приора серебристого цвета были государственные регистрационные номера «с 790 су / 06».

Илез вышел из своего автомобиля ВАЗ-2114 (цвет-гранат), ГРЗ «р 999 ав / 06», он успел пройти буквально несколько шагов, после чего на него набросились пять или шесть человек, и насильно усадили в автомобиль Лада-Приора серебристого цвета. Похитители разговаривали на русском (без акцента) и ингушском языках. Похитители принадлежат к силовым структурам, о чем говорят бронированные щиты, использованные людьми, стоявшими в оцеплении. Потом они забрали автомобиль Илеза и все уехали в сторону круговой развязки на пересечении ул. Осканова и пр. Базоркина. Буквально через 10 – 20 минут нам позвонили и сообщили, что автомобиль Илеза обнаружен брошенным на обочине по дороге Магас – Кантышево, недалеко от поста расположенного на ФАД «Кавказ».

Илез работает в Министерстве образования Республики Ингушетия и противоправной деятельностью не занимается.

Учитывая практику применения пыток и избиение похищаемых граждан республики, у нас есть основания полагать, что жизнь и здоровье Илеза находятся в опасности.

На основании изложенного прошу Вас оказать содействие в защите конституционных прав моего брата, Горчханова Илеза Муссаевича, 1984 г.р.  и установить его место нахождения, а так же лиц совершивших это преступление.

21.03. 2011 года                                                        М.М. Горчханов


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:52, 26 мая 2018
tiotia
""Первая республика определила современную идентичность Гр..."