RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Евкуров назвал неоправданным убийство милиционерами спортсмена в Ингушетии

21:01, 05 мая 2009

В Ингушетии продолжается расследование убийства 21-летнего жителя селения Сурхахи Адама Аушева, младшего брата боевика Магомеда Аушева, погибшего в ходе спецоперации в селе Барсуки Назрановского района в декабре прошлого года.

Как сообщал "Кавказский узел", после инцидента в УФСБ заявили о том, что Адам Аушев был убит ответным огнем в результате неподчинения требованиям сотрудникам МВД и УФСБ РФ по РИ остановиться и произведения им обстрела сотрудников силовых структур.

Как стало известно оппозиционному сайту Ингушетия.org, старейшины роды Аушевых 1 мая на сходке в селе Верхние Ачалуки решили обратиться к властям республики и потребовать ответа за убийство своего родственника - известного за пределами республики спортсмена.

По информации сайта, вчера, 4 мая, президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров пригласил к себе в резиденцию старейшин и полтора часа беседовал с ними.

По словам одного из старейшин, Османа-Хаджи Аушева, президент признал, что на данный момент нет никаких фактов, подтверждающих причастность убитого к криминальным структурам. Также нет доказательств его противоправных действий. "Его убийство ничем не оправдано, ведется следствие по факту его гибели", - сказал президент.

В последние годы в республике ни раз ловили с поличным сотрудников разных силовых структур и спецслужб, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления, но ни разу никого из них не привлекли к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством нашей страны. Пока подобное будет продолжаться, на Северном Кавказе мира не будет. Любой должен нести ответственность за совершенное преступления иначе все бесполезно.


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
22:50, 15 июля 2018
BERG...man
"Мара Багдасарян тролит Путина и систему? Да! И не важно, ..."
Chingiz  Safarli
22:44, 15 июля 2018
Chingiz Safarli
"Что это они предлагают себя за мост, а никто по нему не..."