RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Задержанные в Москве Мадина Евлоева и ее супруг отпущены

23:26, 20 февраля 2011

     Однофамилица смертника, взорвавшегося в Домодедово, жительница Ингушетии Мадина Евлоева и ее муж Хаваж Цороев, задержанные утром 18 февраля на станции метро Новослободская, освобождены.

Как рассказала Евлоева корреспонденту "Кавказского узла", с 11.00 утра до семи часов вечера ее вместе с мужем удерживали в 4-м отделе милиции в Московском метрополитене на улице Новослободской, 2.

По словам Евлоевой, сотрудники представительства Ингушетии в Москве дозвонились в отделение и потребовали сообщить о причинах задержания. В отдел милиции, где она находилась вместе с мужем, также звонили правозащитники.

Женщина рассказала, что экспертиза смывов с рук не показала ничего подозрительного. "То, что на руках у нас были следы нитроглицерина, я объяснила тем, что, возможно, он присутствует в составе крема для рук", - сказала она.

Евлоева также сказала, что во время допроса следователь спрашивал ее, говорит ли о чем-либо имя Магомеда Евлоева (смертника, взорвавшегося 24 января в московском аэропорту "Домодедово"). По ее словам, это одна из самых распространенных фамилий в республике.

Сотрудники 4-го отдела выдали Цороеву и Евлоевой справку, что в течение восьми часов они находились в отделении. Копию протоколов допросов, подписанных следователем, не была передана Евлоевой, хотя она об этом просила.

Автор: Лидия Михальченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

 

      Вот к чему приводят попытки навязать коллективную ответственность, и различные кампанейщины после очередной трагедии, к преследованию простых ингушей. Это то, о чем я постоянно пишу, всегда страдают простые люди, уверен перед ними даже не извинились, да и нафига им эти извинения, нужно отдавать отчет, какой стресс пережила эта молодая семья, и какой осадок остался у них после всего произошедшего. Нельзя задерживать людей беспочвенно и голословно обвинять их в громких преступлениях сливая так называемую оперативную информацию в подконтрольные СМИ, люди не виновные вмиг приобретают репутацию ужасных уголовников, и от них начинают шарахаться и соседи и знакомые. Хорошо что есть независимые СМИ готовые писать правду о произошедшем, но это только маленькая отдушина после пережитого стресса.

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ
yerevanci
10:53, 15 октября 2018
yerevanci
"Что ожидает нас завтра? - Профицит, взамен 30-летнего деф..."
yerevanci
10:52, 15 октября 2018
yerevanci
"Что ожидает нас завтра? - Профицит, взамен 30-летнего деф..."
avatar
10:26, 15 октября 2018
Vlad Konchesky
"Пробежка по инфоленте! И надо ли по утрам читать "советс..."
BERG...man
10:24, 15 октября 2018
BERG...man
"Пробежка по инфоленте! И надо ли по утрам читать "советс..."