RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Родным Мовсара Цурова до сих пор ни чего не известно о его месте нахождения

15:06, 12 февраля 2011

Президенту Республики Ингушетия Евкурову Ю-Б.Б.

Прокурору Республики Ингушетия Турыгину Ю.Н.

В Правозащитную организацию «Международная амнистия»

 

Цуровой Тейзрат Товсултановны

проживающей по адресу: РИ, г. Назрань, пр-т Базоркина, д. 78, кв. 11.    

Тел.  8-928-792-89-73,

Заявление

    5 февраля 2011 года около 20 ч. 30 м. около остановки в районе Площади Согласия, был похищен мой сын Цуров Мовсар Рашидович, 1979 г.р. Мовсар в тот момент с маленьким племянником ходил в магазин купить ему сладости. Со слов очевидцев похитители передвигались как минимум на двух машинах, бронированной белой Газеле и серебристой Ладе-Приоре, а так же подтвердили, что похищенным является именно мой сын.

    Сотрудниками ОВД г. Назрань был проведен обыск в моей квартире, во время которого ни чего противозаконного и компрометирующего найдено не было, и быть не могло. Тогда же мною им были переданы копии билетов и всех документов, подтверждающих нахождение его на обследовании, проведенном в одной из клиник г. Москвы. У нас до сих пор нет ни какой информации о его местонахождении, о лицах похитивших его и о причинах похищения, если он задержан правоохранительными органами, то нас как минимум должны были известить об этом и причинах его задержания. У меня есть основания полагать, что жизнь моего сына находится в опасности. Его похищение совершили лица, с атрибутами силовых структур (камуфлированная форма, автоматическое оружие, бронированные автомобили марки Газель). Учитывая практику, сложившуюся в последние годы, я опасаюсь, что мой сын подвергается пыткам, избиению и истязательствам. Я мать и мое здоровье зависит от здоровья моих детей. Мы обращались в адрес Президента, Прокурора, Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия и другие правозащитные организации, но пока что результатов нет. Так же мы обращались к и.о. секретаря Совета Безопасности Республики Ингушетия Атигову Б., который сказал: «Не звоните мне больше, я не занимаюсь подобными вопросами».

    Прошу Вас оказать содействие в защите конституционных прав моего сына Мовсара Цурова, а также в установление его места нахождения.

12.02.2011 года                                                     Т.Т. Цурова

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5076
11267
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36499

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка