RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Устроившие стрельбу в кафе Сочи милиционеры из Ингушетии получили реальные сроки

22:55, 31 января 2011

    Лазаревский районный суд Сочи приговорил к реальным срокам лишения свободы трех сотрудников ДПС, уроженцев республики Ингушетия, устроивших драку со стрельбой в кафе "Кураж" в июле 2010 года.

Как писал "Кавказский узел", ранее следствие установило, что прибывшие в Краснодарский край на отдых жители Ингушетии своими действиями нарушали общественный порядок в кафе "Кураж" Лазаревского района города Сочи: танцевали на столах, стреляли из пистолетов в воздух. Некоторые из них стали беспричинно наносить побои одному из местных жителей.

"Собранные следственным отделом по Лазаревскому району города Сочи доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора работнику ДПС МВД по Республике Ингушетия Исраилу Барахоеву, а также Исмаилу Измайлову и Сосланбеку Албогачиеву", - говорится в сообщении пресс-службы следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю, которое цитирует "Интерфакс".

Барахоев, Измайлов и Албогачиев признаны виновными в совершении хулиганских действий с применением оружия и нанесении побоев из хулиганских побуждений (пункт "а" части 2 статьи 116, часть 2 статьи 213 УК РФ).
 
Суд назначил Барахоеву и Албогачиеву наказание в виде 2 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Измайлову - в виде 2 лет 4 месяцев колонии общего режима.

 

     Люди попали под раздачу за свое «не совсем спокойное» поведение, но как всегда на них навешали всего дополнительно. На фоне антикавказских, протестных настроений по всей стране, приговор звучит типа «мы тут им дали». А вообще-то, люди призванные обеспечивать безопасность и соблюдение правопорядка, сами стали его нарушителями. Безусловно, подобные поступки не формируют положительного образа, ни органов внутренних дел, ни целого этноса, чьими представителями они являются.

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
03:53, 25 сентября 2018
femina
"Республиканцы заняли новую линию обороны"
avatar
03:52, 25 сентября 2018
femina
"Кто осуществил прослушку начальников СНБ и ССС?"
avatar
03:49, 25 сентября 2018
femina
"Не вмешивайтесь в наши внутренние дела!"
avatar
03:31, 25 сентября 2018
femina
"Внеочередные парламентские выборы под угрозой?"
avatar
03:25, 25 сентября 2018
femina
"Внеочередные парламентские выборы под угрозой?"
avatar
03:22, 25 сентября 2018
femina
"Что страшнее для страны - 11 сентября или 27 октября?"