RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Суд в Дубае заменил пожизненный срок осужденным за убийство Сулима Ямадаева на 27 месяцев

23:03, 22 декабря 2010

    Апелляционный суд Дубая сегодня заменил пожизненное заключение фигурантам дела об убийстве Героя России, бывшего командира батальона спецназа ГРУ "Восток" Сулима Ямадаева иранцу Махди Лорния и гражданину Таджикистана Максуджону Исматову на 27 месяцев лишения свободы.

Напомним, покушение на Сулима Ямадаева было совершено 28 марта 2008 года в Дубае, где он проживал несколько месяцев с женой и детьми. 12 апреля суд в Дубае приговорил Лорнию и Исматова к пожизненным срокам тюремного заключения (в ОАЭ таковыми считают срок в 25 лет). Прокуратура настаивала на высшей мере наказания - смертной казни. Осужденные заявляли о своей невиновности.

Сегодня суд назначил новый срок наказания - три года тюремного заключения по мусульманскому календарю, согласно которому, год равен девяти месяцам. То есть общий срок составил 27 месяцев.

По словам адвоката Лорнии Абдулы аль-Мадани, осужденные уже провели в тюрьме около 21 месяца, и этот срок им будет засчитан.

    В последнее время в России появилось понятие «Басманного правосудия», указавшее на наличие не только двойных стандартов, но временными даже тройных. Людей богатых и во власти судят по одному «праву», бедных простолюдин по-другому. Оказывается проблему с судами не только в нашей стране, подтверждением тому служат решения суда не только в Дубае, но и вынесенное ранее в Катаре. Так, что у определенных людей «обремененных» влиянием есть возможность «прокатить» наказание мимо себя, а не пройти через него. А еще подтверждением сказанному служит тот факт, что не один похититель и убийца в погонах, коррупционер и расхититель государственной собственности в чиновничьем кресле, не понесли справедливого наказания за содеянное. Жизнь у нас с Вами такая, что если чиновник оскандалился, по вопросу «распила бюджетных ассигнований», то его могут максимум перевести на другую работу, но не более. Ну а если все же посадят кого-то, то парочку на всю страну, да с такой показухой, а позже возможно УДО, свой как ни как. Так что знай, простой люд, что НЕОБРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ СУЩЕСТВУЕТ, И ТЫ НЕ УЙДЕШЬ ОТ СУРОВОГО И СПРАВЕДЛИВОГО НАКАЗАНИЯ.


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
22:47, 20 мая 2018
Игорь Сажин
"Следователи сообщили подробности конфликта с двумя смертя..."
Athanatos
22:37, 20 мая 2018
Athanatos
"Армения: технология протеста в деталях"

Найдите Кавказский узел у партнеров: