RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Заявление Координационного совета неправительственных организаций Республики Ингушетия.

21:08, 20 декабря 2010

Заявление

Координационного совета неправительственных организаций Республики Ингушетия

      С 11 декабря в Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах, были проведены незаконные массовые акции, лозунгами на которых стали идеи национализма, подкрепленные ярко выраженной фашистской риторикой. Провокаторы, основной целью которых были погромы и разжигание межнациональной розни, для реализации своих целей, пытались использовать убийство футбольного болельщика Москвы Егора Свиридова. Воспользовавшись этим, разыгрывая «партию глубокого патриотизма», националисты, и лица ими управляющие, фактически открыто сеют ненависть друг к другу среди населения страны, что является недопустимым. Все действия националистов направлены на провоцирование адекватных ответных мер представителями кавказских народов, с целью их дискредитации и втягивание в кровопролитие.

     Российская Федерация является многонациональной и многоконфессиональной страной, гражданами которой являются представители более чем ста народов. Именно в многообразии культур и национальном единстве заключается величие и мощь России. Любые призывы националистического характера, это попытка начать гражданскую войну, войну в которой не будет победителей, а проигравшими окажемся мы все. Главная цель этих провокаторов развал российского государства. Не вызывает сомнения, что толпы людей, скандирующих фашистские лозунги, являются лишь малой частью большого народа, не разделяющего их взгляды, но при этом необходимо отметить тот факт, что все эти акции хорошо спланированы и организованы. В нашей жизни бывает много причин, когда необходимо проявить свой патриотизм и преданность к своей Родине, но лица стоящие за подобными провокациями в такие моменты всегда отсиживаются в стороне или прячутся за чужими спинами.

      В сложившейся ситуации мы, представители неправительственных организаций Республики Ингушетия, проявляя свою гражданскую позицию, заявляем, что мы осуждаем любые формы проявления экстремизма, национализма, шовинизма и разжигание межнациональной розни.

     Мы призываем, наших земляков, жителей всего кавказского региона и всех граждан РФ, проявлять спокойствие, быть благоразумными, не поддаваться на провокации, не участвовать в акциях, способных привести к разжиганию национальной розни и кровопролитию.

    Мы также обращаемся к руководству Российской Федерации ни в коей мере не допускать спекуляций произошедшими трагическими и провокационными событиями, и никому не позволять использовать сложившуюся ситуацию для ограничения прав и свобод человека и гражданина, гарантированных Конституцией Российской Федерации.

    Руслан Муцольгов - Председатель Координационного совета неправительственных организаций Республики Ингушетия

   Ваха Чапанов - Информационное агентство «Максимум»      

    Муса Мальсагов - Общественная комиссия при Президенте Республики Ингушетия по правам человека                                                                   

    Руслан Бадалов - Чеченский комитет национального спасения, Общественная комиссия при Президенте Республики Ингушетия по правам человека                                                                         

    Магомед Муцольгов - Правозащитная организация «МАШР», Экспертный совет Аппарата уполномоченного по правам человека в Российской Федерации                                                          

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
17:58, 23 мая 2018
babayega
"Процесс в Нальчике над оборотнями из ЦПЭ Ингушетии (фото)"

Найдите Кавказский узел у партнеров: