RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Обращение соседей и общественности в связи с противоправными действиями в отношении Юсупа Дзангиева.

18:18, 08 декабря 2010

Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А.

                    Копии:                                                

Полномочному представителю Президента  РФ в СКФО Вице премьеру РФ Хлопонину. А. Г.

Генеральному прокурору Российской Федерации Чайке Ю.Я.

Главе Республики Ингушетия Евкурову Ю-Б.Б.

 

       Мы, соседи и общественность города Карабулака, Республики Ингушетия, глубоко возмущены действиями Следственного Комитета РФ по Северо-Кавказскому Федеральному округу и отдельными его представителями, которые попирают все нормы закона и морали. Нам доподлинно известны факты  задержания  и методы, используемые в процессе дознания следователями комитета в отношении Дзангиева Юсупа Магаметгиреевича, 1981 г.р., задержанного 17 ноября текущего года и поэтому обращаемся к руководству СК с настоятельными требованиями соблюдать законность в отношении Дзангиева Ю.М и к другим подследственным. Российская Федерация  является страной, которая приняла на себя обязательства  исполнения всех европейских конвенций по правам человека и неисполнение этих  обязательств  наносит непоправимый ущерб авторитету России. Сотрудники следственного комитета нарушают  не только международные права граждан, но и грубо попирают внутреннюю законность нашей страны. До задержания Юсуп занимался реализацией запасных запчастей для автомобилей в своем собственном магазине. Реализацией запчастей он занимался самостоятельно, продавца в магазине не было, поэтому он был занят работой в магазине, т.е. при всем его желании у него не было свободного времени на совершение каких-либо преступлений и уж тем более преступлений тяжкого особо тяжкого характера. Ранее не был судим, ни в чем предосудительном не был замечен. Судя по тому, что  защитника по соглашению не допускают к задержанному, имеются основания полагать, что «признательные показания» выбивались под прессингом, как это у нас в последнее время принято  у правоохранительных органов по СКФО.  Дзангиев Ю.М является гражданином РФ и имеет все права и обязанности гражданина  до решения суда и, прежде всего, право на адвоката, и все действия, предпринятые следователями из СК без адвоката, а также методы, применяемые ими для получения показании, являются недействительными и противоречат УПК РФ,

        Просим Вас  допустить к задержанному  Дзангиеву Ю.М  адвоката и предоставить ему всю необходимую информацию для его адвокатской деятельности, а также исключить все методы  воздействия средневековой инквизиции на подследственного и вести следствие только в рамках законов РФ.

      На основании выше изложенного мы просим Вас оказать содействие в защите конституционных прав Дзангиева Юсупа Магометгиреевича, 1981 г.р.

      Мы призываем к благоразумию тех, кто по долгу службы должен стоять на страже законности и правопорядка. За каждым человеком, который находится у вас, стоят  дети, родители, братья и сестры. Об этом нужно помнить и сохранять, прежде всего, законность. 

     У Дзангиева Ю.М  трое малолетних детей и четвертый должен родиться в самое ближайшее время, отец является инвалидом второй группы, мать больна сердцем. Дзангиев Ю.М является единственным кормильцем в  семье и на его иждивении 6 человек.

     Вот две недели, как до Дзангиева Ю.М не допускают адвоката, мы не знаем о его судьбе ровным счетом ничего. Мы хотим знать, до  каких пор будет продолжаться  этот правовой нигилизм, а проще говоря,  беспредел. Зачем  испытывать терпение людей на ровном месте. Мы просим исполнить вас только то, что вы обязаны исполнить по долгу своей службы. Мы еще раз призываем Вас к благоразумию и закону

Дзангиева Юсупа мы знаем давно и поэтому смело подписываемся, и с уверенностью зная, о непричастности  его в каких либо преступлениях.

 Подписи соседей и общественности РИ.    

подписали 89 человек


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:30, 21 июля 2018
Эдуард Петросян
"Бегство карабахских армян на фактах"