RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Иван Сыдорук предлагает вывести за штат всех сотрудников милиции в северокавказских регионах

00:53, 29 октября 2010

Замгенпрокурора РФ Иван Сыдорук предлагает при реформировании МВД вывести за штат всех сотрудников милиции в северокавказских регионах и провести их переаттестацию. Об этом Сыдорюк заявил на заседании комитета Совета Федераций по правовым и судебным вопросам, передает РИА «Новости».  «Я считаю необходимым провести переаттестацию сотрудников милиции на Кавказе, освободиться от трусов и предателей», — сказал замгенпрокурора.


 По мнению Сыдорука, переаттестация может пройти после принятия нового закона «О полиции». «Следует в отношении каждого работника милиции северокавказского региона принять решение о выводе его за штат и потом уже решать, брать его обратно или нет», — подчеркнул он.

      Ивану Сыдоруку, прежде чем обвинять кавказских милиционеров в трусости и предательстве, необходимо было по другому взглянуть на положение дел в милиции. Сегодня органы внутренних дел в северокавказских республиках выстроены удивительным образом. В Республике Ингушетия (хотя я уверен, что ситуация во всех республиках одинакова), фактически, существуют две системы органов внутренних дел: МВД по РИ и Временные отделы внутренних дел. Сотрудники МВД по РИ, рядовой состав – в основном местные жители, а офицерский состав, в основном – сотрудники, прикомандированные из других регионов. Временные отделы – укомплектованы полностью приезжими из других регионов. На деле получается, что «залетные» сотрудники получают зарплату в 4, а то в пять раз больше, чем такой же сотрудник, но из местных. Офицерский состав «залетных», на время командировки в Республику Ингушетия, проживает в основном в г. Владикавказ, столице соседнего субъекта (РСО-А) либо в г. Магасе в общежитии ФСБ, под усиленной охранной. В отличие от них, такие же офицеры, но из числа местных жителей, проживают в своих домах, и за усиленными нарядами милиции не прячутся. А еще Иван Сыдорук должен знать, что в ночное время, республику охраняют милиционеры из числа местных жителей, тогда как «залетные», после того как стемнеет, на улице не появляются вообще. И этих милиционеров называют трусами?

        А еще, до появления в республике «залетных» (милиционеров и сотрудников др. силовых структур), похищения, пытки и издевательства над задержанными, среди «наших» милиционеров не практиковались. Но вот стоило здесь появиться прикомандированным силовикам, то в республики появилось, а точнее пропало без вести и похищено около 200 человек, а случаи пыток, издевательств и унижение задержанных стали самым обычным делом и применяются до сих пор (только теперь, как «залетными», так и местными силовиками).

      Только хотелось бы задать вопрос Ивану Сыдоруку: «Сколько уголовных дел о похищениях силовиками местных жителей, о пытках, издевательствах и унижениях в отношении задержанных местных жителей на Кавказе раскрыто Вами, Вашим ведомством и следственным комитетом при Вашем ведомстве?».

     Стоит открыть статистику, и Вы увидите, сколько погибло прикомандированных силовиков, а сколько силовиков из числа местной милиции. И потом будет еще один вопрос: «И после этого вы называете этих людей трусами и предателями ментовской системы?».

     Мне лично не нравятся не спецслужбы не менты причастные к похищениям, пыткам и убийствам, но при этом у меня не поворачивается язык поливать всех силовиков без разбору и реальных причин.


КОММЕНТАРИИ
penza
23:32, 21 мая 2018
penza
"Мимо нас пронесли уже труп Саакашвили. Ждем тело Пашиняна..."
BERG...man
23:04, 21 мая 2018
BERG...man
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."
avatar
22:58, 21 мая 2018
guran
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: