RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Итоги переписи населения по Чечне и Ингушетии будут обработаны в Ростове-на-Дону

15:29, 07 октября 2010

Переписные бланки с информацией о жителях Ингушетии и Чечни после проведения Всероссийской переписи населения будут отправлены в Ростов-на-Дону для обработки, сообщил 6 октября руководитель территориального органа федеральной службы государственной статистики Владимир Емельянов.

"После переписи под охраной переписные листы доставят в Ростовскую область. Обработка материалов - это уже не перепись, это немного другой вопрос. Материал из этих республик, как правило, бывает сложный с точки зрения качества работы ", - сказал Емельянов.

По словам Емельянова, такое решение было принято, так как в ростовском комитете больше квалифицированных специалистов. При этом глава Ростовстата отметил, что в Ростове будет произведена только первичная обработка переписных листов. Потом все это на электронных носителях мы передаем в вычислительный центр Росстата.

 

     Уже больше года идет компания по агитации участия во Всероссийской переписи населения. В последнее время все чаще и чаще телевидение транслирует ролики описывающие все прелести жизни ожидающие нас после того как нас всех «посчитают». Эта компания обходится государству довольно дорого, оплата труда переписчиков, денежные затраты на техническое обеспечение, подготовительные работы проведенные государственным аппаратом. Безусловно, надо знать каково население каждого субъекта и страны в целом, но как всегда есть одно «но». Руководство страны обсуждает оптимизацию исполнения государством его функций и устранение из их числа дублирующих. Таким образом, допустим, перепись населения была проведена в 20… году, органы ЗАГСа зарегистрировали, что родилось столько-то лиц и умерло столько-то, при этом органы ФМС зарегистрировали, что количество лиц принявших участие в миграционных и эмиграционных процессах столько-то. Проводя перепись, государство не только уточняет количество населения, его национальную принадлежность, семейное положение, трудоустройство и так далее,  но при этом не доверяет своим служащим (органов ЗАГС, ФМС, Исполнительной власти регионов и местным властям), которые ведут туже самую работу и на содержание которых уходят большие средства налогоплательщиков, причем тех самых которых необходимо «посчитать». При этом, у государства (либо не дай Аллах кого-то еще) появляется возможность официально, под видом переписчика, зайти в дом кого угодно и пытаться «залезть в холодильник» каждой семьи. Говоря о том, что после переписи населения, этому самому населению государство сможет дать больницы, детские сады, школы, игровые площадки во дворах и много всего разного и полезного, они, вместо прожигания денежных средств (которых в бюджете ни когда, ни на что не хватает) на перепись, могли бы построить те самые больницы, детские сады, школы и т.д. и т.п. Более остро перед населением стоят проблемы газификации сел, износа линей электропередач, водоснабжения, во многих населенных пунктах отсутствует либо полностью изношена система водоотведения. Органы местного самоуправления, региональные власти и так знают, что где и в каком количестве не хватает в их селах, городах, районах и субъектах. Так что разговоры о крайней необходимости переписи населения, во благо самого населения, лишь сказки.


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
00:13, 23 июня 2018
Игорь Сажин
""Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего дирек..."