RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Причастность Иссы Хашагульгова к теракту во Владикавказе не подтвердилась

20:59, 30 сентября 2010

  Причастность задержанного 25 сентября жителя Карабулака Иссы Хашагульгова к террористическому акту, совершенному 9 сентября во Владикавказе, не подтвердилась, сообщили в Службе безопасности Республики Ингушетия.
 
Обыск, проведенный 28 сентября в доме, где Хашагульгов прописан, но не проживает, также ничего противозаконного не выявил. "Пока следственные мероприятия продолжаются", - уточнили в службе безопасности.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Исса Хашугульгов был задержан в субботу, 25 сентября, и в настоящее время находится в Лефортово. Идет расследование на предмет его возможной причастности к организации "Имарат Кавказ". Также Хашагульгов обвиняется в незаконном распространении оружия.

     Мой многолетний опыт мониторинга информации о событиях происходящих в Республике Ингушетия показывает, что подобные громкие обвинения в отношении задержанных лиц являются информационной атакой для того что бы отбить в обществе чувство сострадания к задержанному, а также для того, чтобы отбить желания общественников и юристов участвовать в этом процессе. К сожаленью силовики у нас подобными методами пользуются не редко, да и недостатка в громких преступлениях и терактах к которым можно привязать задержанных то же не имеется. Будучи в Европе я не раз говорил, что Северный Кавказ за последние 20 лет пережил столько трагических событий, сколько во всей Европе не произошло и за 200 лет.

Найдите Кавказский узел у партнеров: