RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Президент Ингушетии предложил парламенту изменить название должности руководителя республики

22:58, 16 августа 2010

13.08.2010

Президент Ингушетии Юнус – Бек Евкуров внес в республиканский парламент предложение об изменении названия должности руководителя республики.

Инициативу об изменении названия должности руководителя субъекта РФ была предложена Главой Ингушетии еще год назад в интервью одному из изданий. «В государстве Президент должен быть один, а все остальные должны быть руководителями регионов.

Мы граждане одной страны и у нас должен быть один президент, а не свой у каждого» - заявил тогда Юнус – Бек Евкуров.

Сегодня данная инициатива получила свое логическое продолжение – Глава Ингушетии внес в республиканский парламент предложение об изменении названия должности руководителя республики, при этом само название оставлено на усмотрение парламентариев.

Пресс-служба Президента РИ

 

Во-первых, меня настораживает с каким рвением президенты республик участвуют в очередной кампанейщине по смене наименования вышей должности в республиках, и больше всего то, как это делается. Посмотрите, барены решили отказаться от названия президента, а не от должности вообще, но при этом, ни один не обмолвился, что подобные решения было бы правильно принимать как минимум, посоветовавшись с населением республик или даже на референдуме.

Во-вторых, на лицо стремления федерального центра принизить статус национальных республик нашей страны. Похоже, идеи укрепления регионов и все подобное всегда лежат в заначке, и как только в стране происходит очередная трагедия, в данном случаи повсеместные пожары, людям начинают пудрить мозги политическими интригами, которые, безусловно, приводят к закручиванию «гаек» и ограничению прав граждан.


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:51, 20 июля 2018
zz 5.0
"О слухах по референдуму в Донбассе или где-то еще? на вс..."