RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

В Ингушетии задержаны фальшивомонетчики

13:46, 12 апреля 2009

Сотрудники главного управления МВД России по Южному федеральному округу задержали в Ингушетии фальшивомонетчиков, у которых была изъята крупная партия поддельных рублей и долларов США, а также оборудование для их изготовления.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Ростовской области изъято примерно 10 миллионов фальшивых пятитысячных купюр, около 10 тысяч поддельных долларовых купюр и оборудование для их изготовления.

По оперативным данным, большая часть подделок, изъятых в Ингушетии, тратилась на содержание боевиков, которыми командует Магомед Тазиев (Магас).

Сотрудники оперативно-розыскного бюро N 2 (ОРБ) главного управления МВД России по Южному федеральному округу разрабатывали группу фальшивомонетчиков с декабря 2008 года, сообщает «Коммерсант».

 

Начиная читать эту новость, я поймал себя на мысли, что я рад тому, что не кого не убили в ходе спецоперации, что если хотят, то могут спокойно и профессионально сделать свою работу. Но, дойдя до слов финансирования этими фальшивыми деньгами боевиков, я понял, что бы ни случилось, даже если найдут ворованный детский велосипед, все ровно это будет связано с боевиками. А как же иначе, как объяснит присутствия такого количества командированных в республики, как обосновать ежегодное увеличения бюджета на  нужды силовых структур и спецслужб? Меня удивляет тот сотрудник, кто делает эти заявления для СМИ, не ужели он действительно считает, сто люди такие глупые, что будут постоянно верить подобным заявлениям.


КОММЕНТАРИИ
L.on
20:47, 26 апреля 2018
L.on
" pro: "Пашинян - армянский Навальный, у которого получило..."