RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Беспредел продолжается, часть 5

23:51, 30 мая 2010

Прокурору Республики Ингушетия Турыгину Ю.Н.

Руководителю ПЦ «Мемориал» Акиеву Т.Б.

 Руководителю АНО «МАШР» Муцольгову М.А.

 Председателю РОД «ЧКНС» Бадалову Р.Н.

 Мальсаговой Хавы Мусаевны

проживающей по адресу: РИ, г. Малгобек, с. Сагопши, ул. Мержоева, 52.

 Заявление

 13 мая 2010 года, около 9 часов утра, к нам во двор под видом  покупателей дома, приехали люди на автомобиле «Лада-Приора» черного цвета с тонированными стеклами. Мой муж, Гарбаков Магомед Мусаевич, 1970 г.р., вышел во двор и у них завязался разговор. Эти люди приезжали уже третий раз, разговаривали на чеченском языке, в этот раз они якобы хотели обсудить с Магомедом цену дома. Я зашла в дом, чтобы не мешать разговору. Прошло около 10 минут, и я услышала как от нашего дома резко, с пробуксовками, отъезжает автомобиль. Я выбежала на улицу и увидела, что автомашина повернула на перекрестке в сторону трассы, ведущей  к посту ДПС. Со слов соседа, ставшего очевидцем произошедшего, я поняла, что эти люди приехали на нескольких автомобилях, среди прочих были белая Газель и черная «Лада-Приора», они набросились на моего мужа, схватили его и закинули в Газель. После похищения моего мужа я сразу закрыла дом и поехала к родственникам, а минут через сорок приехали сотрудники силовых структур на бронированной технике. Их было очень много, окружив улицу, они выбили ворота нашего домовладения и, проникнув во двор, учинили погром с грабежом. Выбили входную дверь и все окна в доме.

Действия силовиков напоминают больше разбойное нападение, чем проведение оперативно-розыскных мероприятий. Результатом их действий,  стало частичное разрушение дома и исчезновение всех вещей представляющих малейшую материальную ценность. Документы на домовладение; документы на 2 автомобиля, Внедорожник 90-х годов и Газель 2004 года; семейные фотографии; деньги примерно около 7000 долларов США; ювелирные изделия золотое кольцо мужа и свадебный подарок мужа серьги и кольцо из золота с бриллиантами; два телевизора; ДВД – проигрыватель; музыкальный проигрыватель; стиральная машинка; 2 телефона, один из которых был сломан; швейная машинка; 2 обогревателя; одежда и обувь мужа; велотренажер; микроволновая печь; электрический чайник; блендер, и много другого, в том числе весь инструмент мужа – это не полный список похищенного имущества. Удивительно, но силовики похитили даже стиральный порошок и шампунь.

Мы люди не богатые, мой муж строитель, ни в чем криминальном не замешан, в розыски не числился и проблем с правоохранительными органами не имел. У нас четверо детей, старшему из которых 5 лет, сейчас ждем пятого. На сегодняшний день судьба и место нахождения Магомеда мне не известны.  

 Прошу Вас оказать содействие мне в поисках моего мужа и защите его конституционных прав.

29.05.2010 года                                                                                                    Х.М. Мальсагова

Найдите Кавказский узел у партнеров: