RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Беспредел продолжается, часть 4

23:21, 27 мая 2010

Уполномоченному по правам человека в РИ Оздоеву Д. Э.

АНО «МАШР» Муцольгову М.А.

ПЦ  «Мемориал» Акиеву Т.Б.

РОД «ЧКНС» Бадалову Р.Н.

Хамхоева Анзора Мусаевича

прож. по адресу: РИ, Сунженский район,

                                                                                                         тел.:8-906-488-33-77

 Заявление  

      25 мая 2010 года в 16 часов 30 минут  к нам во двор ворвались вооруженные люди в камуфляжной форме, автоматическим оружием, без представления документов ни ордера на обыск. Ведя себя по хамски начали бесчинствовать у нас в доме, приставать к моим пожилым родителям, задавать вопросы по поводу отсутствия моего брата Хамхоева Башира Мусаевича, на вопрос: «Кто вы такие?»  данные лица заявили, что они выполняют приказ  начальника криминальной милиции Сунженского района РОВД, Суламбека Саралапова, в это время не далеко от нас находились сотрудники Сунженского РОВД, которые в происходящее, на вопрос предъявить документы. Сотрудники неизвестных силовых структур  в ответ эти вооруженные люди сказали, что у них устное поручение начальника криминальной  милиции Сунженского РОВД  Саралапова Суламбека, и у них нет никаких документов, затем они ушли.

     Со слов сотрудников РОВД мне стало известно, что эти люди были ВОГ РОВД. Указанные лица ранее приезжали к нам домой, а именно  20.05.2010 г. и я им пояснил, что мой брат Хамхоев  Бащир Мусаевич, уехал  17.05.2010 г. в Москву, и оттуда поехать в Нижний – Новгород, навестить старшего брата Хамхоева  Салмана Мусаевича.

      Я сам являюсь ветераном боевых действий, бывший сотрудник милиции, участвовавший в контртеррористических операциях, вследствие  чего получил военную травму и на данный момент являюсь инвалидом 2 группы.

     Если мой брат совершил какие–либо преступные  деяния, то, причем пожилые  родители, которые являются инвалидами 1 и 2 группы. Буква закона,   для всех одинакова не взирая на чины и ранги. Подобное поведение некоторых власть имущих деятелей, дискредитирует органы правопорядка в целом, и так напряженной обстановке в Республике.

       Прошу Вас оказать содействие в защите конституционных прав моей семьи. И защитить нас в дальнейшем от неправомерных действий сотрудников силовых структур.

    26.05.2010 г.                                                                                                         Хамхоев А.М.


КОММЕНТАРИИ
slavyan
09:10, 18 июня 2018
slavyan
"В Степанакертском аэропорту прошёл фестиваль «Арцах Эйрфест»"
avatar
08:20, 18 июня 2018
borcali
"К чему приведет медлительность Минской группы? "