RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Встреча с Президентом Российской Федерации

17:27, 19 мая 2010

Только что вернулся со встречи с Президентом Российской Федерации, которая состоялась в Кремле. К сожаленью с регламентом у правозащитников проблемы, по этой причине половина присутствующих не смогла выступить и я в том числе, но надо отдать должное мои друзья и коллеги сказали почти все, что я хотел сказать, сказали честно жестко и принципиально. Удивило отношение Дмитрия Медведьева к сказанному на встречи, Президент очень правильно воспринимает критику власти умеет выслушать и сильно отличается от забронзовевших бюрократов. Я хотел поднять на встречи следующие вопросы:

 

Необходимые действия

для улучшения общественно - политической ситуации в Республике Ингушетия.

 

1. Придавать публичности через СМИ факты наказаний и увольнений чиновников и сотрудников силовых структур за совершенные преступления и коррупцию. Объективно освещать в СМИ происходящие события, в том числе и факты нарушения прав человека.

2. Обеспечить реальное возращение всех вынужденных переселенцев из ингушских сел Пригородного района и из Северной Осетии к местам их прежнего проживания, без всяких исключений.

а). Необходимо отстроить все дома разрушенные с октября 1992 года.

б). Обеспечить безопасность вернувшихся в свои дома людей.

в). Обеспечить совместное обучение и рабочие места для ингушей и осетин.  

3. Пересмотреть не законно установленную приграничную зону в Джейрахском районе, исключить из приграничной зоны населенные пункты.

4. Необходима амнистия или помилование осужденных за  участие в НВФ – или пересмотреть дела и частично сократить срок (для примера: сократить всем срок вдвое или на одну треть).

5. В последнее время много жалоб поступает от осужденных, эти люди жалуются на систематические унижения и избиения со стороны администрации колоний. Как не странно точно такие же жалобы поступают от военнослужащих призванных в армию из нашей республики.

а) Необходимо незамедлительно запустить в эксплуатацию построенный СИЗО, а так же в ближайшие 3-5 лет необходимо построить в республике комплекс исправительных колоний различных режимов, в том числе колонию поселение и женскую колонию.

6. Установить места нахождения или захоронения похищенных и пропавших без вести людей.

7. Увеличить личный состав МВД РИ на 3000-3500 человек из числа местных жителей, обеспечив всей необходимой экипировкой, транспортом и вооружением.

8. Запретить применять сотрудникам силовых структур маски скрывающих лицо или отдельные части лица, а также скрывать государственные регистрационные номера на транспортных средствах и другой технике.

а) Применять силы и средства, адекватные угрозе.

г) Незамедлительно оповещать родственников задержанных и арестованных о месте их содержания и причинах задержания.

 9. Создать реальные  рабочие места для уменьшения безработицы.

10. Необходимо решить проблему аварийного и ветхого жилья.

11. В республике остро не хватает детских садов, школ и медицинских учреждений.

12. Особо остро стоит вопрос нехватки питьевой воды, сильного износа трубопроводов как газовых, так и водяных, а также большие проблемы связаны с энергообеспечением, необходимостью приобретения новых и замены старых трансформаторных подстанций.

Помимо всего выше перечисленного, чтобы изменить ситуацию в республики и вернуть доверия к власти нужно изменить отношение власти к населению Республики Ингушетия. Претензии населения республики к власти вполне обоснованы, люди чувствуют несправедливость в их отношение со стороны власти.

 Власти необходимо найти изюминку, которая станет своеобразной идеологией для молодежи республики. Молодежи нужно предложить то, что для них важно то, что не будет противоречить их убеждениям и принципам.


КОММЕНТАРИИ
slavyan
09:10, 18 июня 2018
slavyan
"В Степанакертском аэропорту прошёл фестиваль «Арцах Эйрфест»"
avatar
08:20, 18 июня 2018
borcali
"К чему приведет медлительность Минской группы? "