RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Жители Ингушетии сообщают о похищении Зелимхана Читигова

23:42, 30 апреля 2010

Жительница ингушского города Карабулак заявляет о похищении ее сына, 20-летнего Зелимхана Читигова. По словам Зухры Читиговой, 27 апреля Землихан был похищен сотрудниками силовых структур.

Инцидент произошел в общежитии для вынужденных переселенцев, называемом «Промжилбазой», где проживают выходцы из Чечни Читиговы.

По информации Читиговой, похитители передвигались на легковых автомобилях без номерных знаков. Они не представились, не предъявили удостоверения и санкции на задержание Читигова. Близким не сообщили причины задержания и место, куда был доставлен Зелимхан.

Что-то не понятное происходит в г. Карабулак за последнею неделю. Силовики сначала похитили одного молодого человека, били, пытали и издевались над ним пять дней, потом привезли и выкинули из машины. Потом был похищен еще один, через пару дней его покалеченного выбросили в городе, в этот же вечер его опять увезли, издевались еще несколько часов и снова выкинули. Еще двоих задержали, но где они родственники до сих пор не знают. Этим недельным «Марш-броском» силовики давят на корню любые попытки стабилизировать ситуацию в республики, а она сегодня, если даже мягко сказать, очень сложная. Любые, даже незначительные попытки властей нормализовать обстановку, просто разбиваются о броню железных коней силовиков - беспредельщиков.


КОММЕНТАРИИ