RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Жительница Ингушетии: к похищенному сыну не пускают адвоката

23:47, 24 апреля 2010

Жительница Карабулака Фатима Бокова сообщила, что, по неофициальной информации, ее сын Хизар находится в шестом отделе ГУВД по борьбе с экстремизмом. Ранее женщина проинформировала правозащитников, что 21 апреля его из дома похитили силовики.

"Нашего адвоката туда не пустили, отказали в грубой форме во встрече с подзащитным. Причем, никак не мотивировали отказ. Она пошла к нему в шесть вечера и попыталась получить пропуск, но ей не дали, сказали, все, рабочий день закончен, не пропустим", - рассказала Бокова корреспонденту "Кавказского узла".

По ее словам, до сих пор нет официального подтверждения, что Хизар Боков там, но она сама в этом совершенно уверена.

Ничего не меняется, силовики как похищали людей так и продолжают безнаказанно похищать. Я уверен, что этого парня на протяжении всех этих дней калечат и пытают. Все высказывание о верховенстве закона это пустой треп. Нет у региональной и федеральной власти, реальной цели навести законный и справедливый порядок на Северном Кавказе. Силовики и их методы целенаправленно выталкивают нашу молодежь на вооруженное сопротивления, за ту черту, откуда почти ни кто не возвращается. Я не знаю, кем нужно быть, что бы оправдывать преступников в пагонах, людей от которых по идеи население ждет защиты и охраны нашей безопасности. Все эти последние годы мы видим, как день за днем силовики похищают и убивают нашу молодежь, целенаправленно разрушая нашу республику. Не надо быть гением, что бы понять, что во власти далеко не глупые люди и если они позволяют творится всему этому беспределу, значит кому-то это очень сильно нужно. Я искренни надеюсь, что придет тот день, когда люди по настоящему потребуют у власти отчитаться за все происходящее в нашей республики. Ни кто из чиновников ни имеет ни малейшего права перекладывать свою ответственность на население республики, кому не нравится или кто не может, должны покинуть свои должности и заняться тем, что им по силам.  Есть очень хорошее высказывание: «Кто может тот делает, а кто не может тот ищет причины и оправдания».


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:20, 17 июля 2018
ultra1966
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"
avatar
07:15, 17 июля 2018
..Бэн Джойс.
"Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного К..."
кямал али
07:06, 17 июля 2018
кямал али
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"