RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Проект "Мир Кавказу" является надеждой региона, считает журналист Шевченко

00:14, 15 апреля 2010

Проект "Мир Кавказу", обсуждение которого состоялось вчера, 13 апреля, в Москве, вызвал положительную реакцию на Северном Кавказе, и, по мнению журналиста, ведущего "Первого канала", члена Общественной палаты России Максима Шевченко, теперь необходимо выступать с конкретными предложениями модернизации региона.

Напомним, что рабочая группа Общественной палаты по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества на Кавказе рассказала о результатах открытых общественных дискуссий состоявшихся в Дагестане в октябре 2009 года, в Ингушетии в декабре 2009 года, в Карачаево-Черкесии в феврале 2010 года и в Северной Осетии в марте 2010 года.

"В самих республиках к проекту относятся очень положительно. Нам сказали, что этот проект вызвал огромный энтузиазм на Северном Кавказе, даже звучали слова, что, пожалуйста, не останавливайтесь, идите вперед, если вы прекратите проект, это будет воспринято как огромное поражение", - сказал Шевченко корреспонденту "Кавказского узла" после состоявшейся встречи. По словам журналиста, проект также называли "одной из последних надежд Кавказа на улучшение ситуации".

Модернизации подлежит не Кавказ, а отношение к его проблемам. Все устои Кавказа, его традиции сложились веками и приобрели ту форму, которая является самой оптимальной для взаимоотношений народов Кавказа. Для решения образовавшихся проблем необходимо учитывать специфику региона. Если рекомендации организаторов проекта принесут пользу, то это будет сигналом чиновникам о необходимости привлечения общественных деятелей и организаций к решению возникающих вопросов.


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:52, 20 мая 2018
guran
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."
avatar
14:43, 20 мая 2018
Diqaqiran
"Теневая истина пашиняновского устремления"

Найдите Кавказский узел у партнеров: