RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Жители Ингушетии заявляют, что милиция применяет силу к участникам стихийного митинга

22:56, 06 марта 2010

Участники митинга в селении Плиева, житель которого Микаил Плиев был похищен 5 марта по дороге из Назрани в Пятигорск, заявляют, что милиция приступила к силовому разгону митинга и применяет силу к некоторым собравшимся.

"ОМОНовцы напали на братьев похищенного и избивали их, пытаясь разогнать митинг. Сотрудники милиции, а также представители других силовых органов вошли в гущу митингующих, задержали нескольких участников акции. Некоторых людей захватывают и вывозят на бронированных машинах", - рассказал по телефону один из участников акции корреспонденту "Кавказского узла".

"В начале двенадцатого дня мы, все наши родственники и односельчане собрались вместе и перекрыли трассу Назрань-Слепцовск. Подъехали и другие жители республики, несколько сотен. Много кому надоел этот беспредел, когда без суда и следствия постоянно хватают людей и наши родные и близкие исчезают бесследно. Власть должна это прекратить, - говорит Мансур Плиев, двоюродный брат похищенного. - За год были похищены трое членов нашей семьи - мой родной брат, вчера двоюродный и еще раньше один родственник. Потом к нам приехали представители администрации президента Ингушетии, министры республиканского правительства, другие чиновники, милиция и ОМОН. Нас пригласили в администрацию Евкурова для беседы с ним. Тогда мы согласились освободить трассу. Сейчас мы ждем Евкурова и намерены потребовать от него провести объективное расследование".

Родная сестра Микаила Плиева Мовлатхан, также находящаяся в числе митингующих, подтвердила факт избиения людей сотрудниками ОМОНа и заявила, что граждане не намерены расходиться, пока не будет установлено местонахождение ее брата.

На данный момент в с. Плиево на митинге присутствует человек 45-50 остальные разошлись по домам, что бы согреется и покушать. Люди разожгли костер и пока не намерены, расходится все, что они требуют, это что бы им вернули Микаила Плиева. Ближе к вечеру участники этой акции собирались поставить котлы для приготовления пищи, но милиционеры забрали их и увезли с собой, при этом прихватили еще несколько человек. Некоторые милиционеры действительно пытались спровоцировать молодежь, даже стреляли в воздух.


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."