RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Лучшие из нас умели прощать

23:18, 13 июня 2018

Вчера вечером, в сети интернет был распространен видео ролик, на котором запечатлен старик, отец девушки, обвиненной в убийстве семейной пары из Экажево. На видео он упоминает и меня, в связи с этим считаю необходимым сказать следующее. Этот старик находится в тяжелом эмоциональном состоянии, я бы сказал, что он похож на загнанного в угол, измотанного человека и все что он говорит, он говорит не по своей воле, а по указанию того, кто находится рядом и фактически записывает это видео. Я уверен, что он никогда обо мне не слышал, кто я он не знает. Все то, что он говорит обо мне, это откровенная ложь, пустые слова и плод вымысла того, кто сидит рядом и режиссирует это видео.

За все время моей правозащитной и журналисткой деятельности, к нам обращались тысячи людей, с просьбой о помощи, мы не делили их по социальному положению, национальности, занимаемой должности или какому бы то ни было различию, по мере наших сил и знаний, мы помогали всем. К нам обращались родственники убитых или похищенных, жертв пыток, пенсионеры, сироты, чиновники, и действующие и бывшие, силовики, те что служат в органах либо уже уволенные по различным предлогам, простые жители республики и вынужденные переселенцы, все, кто по их мнению столкнулся с несправедливостью и произволом со стороны обличенных властью людей.

Мы работали и оказывали юридическую помощь, а при необходимости я писал статьи в которых освещал случаи нарушения прав человека. Наша деятельность вызывала недовольство тех, кто чинил произвол, кому безнаказанность и вседозволенность кружила голову от успеха в их далеко не благих делах. Все эти годы, обличенные властью и злоупотребляющие ею чиновники и силовики, строили мне различного рода козни и провокации, развязывали кампании по дискредитации в СМИ и социальных сетях, распространяли ложь и клевету, оговаривали меня, организовывали уголовное преследование, которое всегда проваливалось. Все это время они пытались запачкать меня и возглавляемую мною организацию, приписывая различную мерзость, но этого у них не получилось, так как я всегда сторонился грязных дел, криминала и не торговал честью. Втянуть меня в криминальные круги, коррупционные схемы либо в откровенное предательство интересов народа, ни у кого так и не получилось. И надеюсь, что по милости Аллаха, никогда не получится.

Как я написал выше, я уверен, что старик на видео говорит о том, чего сам не знает и делает это не по своей воле. Заставить говорить загнанного в угол старика откровенную ложь, никому не делает чести, так же требовать от него опровержения сказанному, я не вижу смысла. Понимая это, в этот священный месяц Рамадан, я, ради Аллаха, прощаю ему его ложь и клевету в отношении меня. Никому в республике не составит труда найти меня, если у него есть ко мне вопросы или претензии. Аллах свидетель, я никого не боялся и не боюсь, никогда не участвовал в подлости, не предавал друзей и национальных интересов. Своей работой, боролся за справедливость и уважение к каждому жителю республики, не искал личной выгоды, не стремился стать чиновником, не торговал своими принципами и убеждениями. Единственное чего я хочу, справедливости, равенства и процветания моего народа, моей республики. В моих словах нет ни грамма пафоса, или каких-либо других подводных камней, мои родные и близкие, друзья и коллеги, а так же те, кто обращался к нам за помощью, более того даже те, кто меня преследовал, знают, так это или нет.

Да поможет нам Всевышний в благих делах!


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
01:08, 17 июля 2018
Игорь Сажин
"Власти Нальчика запретили акцию в защиту родных языков"