RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Граната для прокурора (фото)

22:38, 21 мая 2018

   16 мая, в г. Сунжа, было совершено покушение на работника прокуратуры Ингушетии (http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/320501/), который должен был представлять сторону обвинения в громком судебном процессе, фигурантами которого являются некогда влиятельные силовики, служившие в одном из самых жестоких и нагонявших страх на местное население силовых подразделений, ЦПЭ МВД по Ингушетии.

(фото из сети Интернет)

   Следственные органы конечно же должны будут отработать все версии совершенного преступления, но на передний план всегда будет выходить именно этот громкий судебный процесс. До того, как эти люди стали фигурантами уголовного дела, они были очень влиятельными силовиками, в их подчинении находилось целое подразделение республиканского МВД. Тем более, что для того, чтобы покушение стало возможным, преступникам нужны, во-первых, гранаты, а во-вторых, у них должны быть навыки их использования. Велика вероятность, что это могли сделать сторонники подсудимых, их бывшие коллеги либо соучастники, которым удалось выкрутиться и избежать уголовного преследования. Простые граждане не только не имеют доступа к взрывчатым веществам, но и не имеют навыков их применения, а если и имели, то вероятнее всего пару раз во времена срочной службы в армии. Конечно же, нельзя исключать и версию, что за нападением стоят другие силы, которые могли воспользоваться ситуацией, когда версия о причастности к покушению сторонников подсудимых слишком очевидна, но кто это, даже трудно предположить, да и мало верится в подобную версию.

   Учитывая тот факт, что это безусловно самое резонансное и громкое уголовное дело против силовиков, обвиненных в совершении целой серии преступлений при исполнении своих должностных обязанностей, для его инициаторов из ФСБ, Следственного комитета и Прокуратуры раскрытие этого покушения является делом чести, ведь на кон поставлены имидж и авторитет всех трех ведомств, являющихся самыми влиятельными структурами в системе органов государственной власти. Иначе, все что ими было сделано за последние почти два года, в рамках расследования совершенных силовиками преступлений, будет напрасным.


КОММЕНТАРИИ
avatar
22:14, 20 июня 2018
lg
"Премьер Бахтадзе: верим, Грузия станет привлекательной и ..."
avatar
22:12, 20 июня 2018
lg
"Премьер Бахтадзе: верим, Грузия станет привлекательной и ..."
BERG...man
21:37, 20 июня 2018
BERG...man
"Премьер Бахтадзе: верим, Грузия станет привлекательной и ..."