RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Хамзат Цечоев очередная жертва оборотней в погонах (фото)

21:51, 20 мая 2018

   Задержали женщину, которая дала показания, что ее подвозил ее хороший знакомый. Вчера вечером, ее хорошего знакомого Хамзата Цечоева вызвали в Следственный комитет, где его и опросили. Во время опроса, он действительно подтвердим, что знаком с этой женщиной и ее семьей уже много лет. Что он действительно подвозил в тот день эту женщину, а так же, в этот же день, по их просьбе, он отвозил и ее мать с сестрой. Более того, в следственном комитете уже были видеозаписи, подтверждающие его слова. Его отпустили, но вовремя его опроса, он слышал, как следователи между собой говорили, что женщина беременная, поэтому бить ее нельзя, а так дожать ее не проблема, пару ударов по голове и она все подпишет. Более того, на выходе из здания Следственного комитета, уже6 на улице, Хамзат увидел, что его пристально изучают люди, в гражданской одежде. Потом он увидел, что за ним скорее всего следят. После чего, он не обращая внимания, уехал домой. А уже сегодня, около пяти часов вечера, ему на телефон звонит человек и говорит, что ему срочно кое что нужно передать Хамзат, и вдогонку, говорит, что два миллиона от некой Айны. Хамзат, сказал, что ему никто не должен, и слава Богу он никому не должен, более того, Хамзат объяснил, что этот человек наверное ошибся номером, так как, он не богатый человек и таких денег с роду не держал в руках. Но звонивший начал настаивать, чтобы он приехал к Сбербанку, и именно в этот момент, Хамзат услышал, как в трубке, звонившего ему человека, появился второй голос, который на русском языке просит по любому вытянуть его к Сбербанку, где они его зацепят и в течении часа, обработают так, что он подпишет любой документ. После чего Хамзат бросил трубку. Но спустя некоторое время, когда он заехал уже в свое село, люди на затонированной приоре, попытались его похитить. Но похоже, из развивающихся дальше событий, похоже, ему удалось уйти от похитителей.

   Дальше я напишу очень важную информацию.

   Первое. Гуляющие в интернете ролики о розыске с первой страницей протокола его опроса, является попыткой скрыть свое должностное преступление, которое называется разглашение тайны следствия. Но это не самое страшное, страшно, что попытку похищения человека, сейчас пытаются юридически оформить. Судите сами, вчера он пришел в следственный комитет без каких-либо повесток (что я лично, считаю недопустимым) и дал показания. В вышенаписанном можно убедиться если посмотреть видеозаписи в следственном комитете. Второе. Не знаю для чего, но следователи и полицейские, пытаются убедить родственников Хамзата, что у них-то нет претензий к нему и к его близким, а вот Баталхаджинцы, ведут за ним охоту сейчас и его ищут по всей республике. Вполне возможно, кто-то из следователей посчитал, что им удалось найти безродного сироту, но это ошибка и заблуждение.  

   Хамзата я знаю не понаслышке, во-первых, он мой шурин, во-вторых, настоящий друг и коллега. На протяжении многих лет, он помогает мне защищать права человека в нашей республике, а всем известно, что вот уже почти 15 лет, мы оказываем бесплатную правовую и информационную помощь населению Ингушетии. Хамзат не просто сторонится каких-либо преступлений, но и всячески избегает всего сомнительного. Наоборот, все эти годы, именно Хамзат заботился о нашей безопасности, в том числе, чтобы нам ни в офис, ни в автомобили, ничего запрещенного не подбросили. Более того, он всегда предостерегал нас от связей с сомнительными людьми и сомнительными ситуациями. Фактически, он требовал от нас, держаться подальше не только от преступников, но даже от наркоманов и алкашей, чтобы не иметь проблемы с правоохранительными органами.

   Я никогда не писал об этом, но сегодня, я думаю, пришел тот день, когда я должен это написать. В мае 2010 года, я и другие мои коллеги правозащитники, были приглашены в Кремль на встречу с Президентом России Дмитрием Медведевым. Естественно, наша региональная власть, попыталась обработать нас как наивных школьников, что само по себе было оскорбительно. Перед самым вылетом, мне позвонил Юнус-Бек Евкуров, с такими словами, что якобы ему сообщили что я готовлю провокацию в Кремле.  На что я попросил не говорить ерунды и если вы подготовили мне какую-то подлость, сообщите мне, я лучше не поеду, на что он мне ответил, что якобы он сказал силовикам, что такого быть не может, Муцольгов живет не в Америке и не в Европе, а в Ингушетии и покидать ее, насколько он знает, не собирается. Я улетел в Москву, и уже ближе к ночи, мне сообщили что силовики приехали забрали Хамзата, обстреляли их небольшой домик, в котором была мать и малолетняя племянница которая осталась без родителей. Естественно, я попытался разобраться со всем происходящим и набрал номер Юнус-Бека Евкурова, но этот номер, был отключен, ровно до того времени, как я вышел из Кремля и добрался в свою гостиницу. Да, вот таким заложником, был тогда мой друг и коллега, близкий мне человек Хамзат Цечоев. Все что написал, с легкостью можно доказать, взяв соответствующие распечатки и информацию, имеющуюся в сети Интернет.

   Аллах свидетель, любому на этой земле придется ответить за совершаемые подлости. Никому не прощалась попытка решать свои проблемы, через невиновных людей. Ни у нас, ни у Цечоевых, нет повода сомневаться во-первых, невиновности и непричастности Хамзата ни к каким преступлениям, во-вторых, в возможности всегда по человечески разобраться в любой ситуации, в том числе и с Баталхаджинцами. Умные люди никогда не искали проблем и всегда могут обсудить возникшую ситуацию между собой, а подлецы всячески строят подлости и козни, за которые они рано или поздно ответят.

Найдите Кавказский узел у партнеров: