RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Руслан Муцольгов: "Вызов региональной власти, принят общественностью Ингушетии"

14:36, 20 марта 2018

   Глава республики Юнус-Бек Евкуров заявил: «С учетом прозвучавшей критики в адрес руководства республики счел необходимым и дал поручение о создании рабочей группы, которая должна изучить прошедшие дебаты и составить список так называемых претензий… В рамках рабочей группы в течение двух недель эти вопросы нужно обсудить, после чего провести круглый стол на местном телевидении с приглашением участников прошедших дебатов.».

   Заявление главы республики было вызвано оценкой доверенными лицами кандидатов в президенты Российской Федерации, ситуации в стране и республике, в ходе предвыборных дебатов на телеканалах ГТРК «Ингушетия» и НТРК «Ингушетия». В дебатах принимали участие доверенные лица четверых кандидатов, Накир Добриев, представлявший Сергея Бабурина, Ваха Картоев, представлявший Ксению Собчак, Шамсудин Боков, представлявший Владимира Путина и я, Руслан Муцольгов, представлявший Григория Явлинского. Из всех участников дебатов, только Шамсудин Боков не критиковал ни федеральную, ни региональную власть, а напротив, он единственный, кто пытался сказать, что у нас в стране и республике все хорошо. Поэтому, я полагаю, что указание Евкурова касается, в том числе, и моих высказываний.

   Мы, общественные и политические деятели республики, позитивно оцениваем решение главы разобраться, насколько обоснованы наши, «так называемые претензии». Скажу больше, это практически наша мечта, дать объективную оценку результатам деятельности региональной власти в рамках реализации федеральных и республиканских целевых программ, освоения бюджетных средств, а так же действиям силовиков и региональных чиновников.

   До сих пор, к критике деятельности региональной власти, Юнус-Бек Евкуров относился скорее негативно, чем конструктивно. И это вне зависимости того, о каком направлении деятельности региональной и муниципальной власти велась речь. Будучи человеком занятым, он предпочитал не тратить время на некому «ненужные претензии» и естественно, не озвучивал их. В свою очередь, у общественных и политических деятелей не было возможности высказать свою оценку происходящего в республике, в эфире государственных телеканалов и радио, а так же со страниц государственных газет. Но эти ограничения пали, как раз в ходе президентской выборной кампании 2018 года, поэтому, небольшая часть, как он сам высказался «так называемых претензий» была озвучена перед народом Ингушетии.

   Полагая, что его указание уже исполняется, хочу озвучить решение нескольких представителей гражданского общества, духовенства и различных политических сил в республике.

   Во-первых, если это скрытая угроза, то мы не боимся ее.

   Во-вторых, мы с большим нетерпением будем ждать выводов созданной рабочей группы и в свою очередь, создаем свою рабочую группу, из числа общественных и политических сил, а так же духовенства, для всесторонней оценки деятельности региональной власти, органов местного самоуправления и государственных предприятий Республики Ингушетия за последние 10 лет, и формирования объективной картины для рабочей группы, созданной главой республики. По окончанию работы рабочей группы, мы намереваемся организовать и провести Форум, объектом обсуждения которого, станут все вопросы, озвученные в ходе предвыборных дебатов. В основу нашей работы, лягут выводы рабочей группы и круглого стола о которых говорит Юнус-Бек Евкуров, наше участие в работе Круглого стола, возможно, только в том случае, если он состоится с участием в полном составе не только комиссии, созданной Юнус-Беком Евкуровым, но и комиссии, созданной общественностью Ингушетии. Более того, наши обсуждения поднятых вопросов должны проходить в прямом эфире, при этом, наши операторы, будут проводить видео съемку и в том числе, транслировать Круглый стол, в прямом эфире в Интернет.

   Мы выражаем надежду, что это станет первым открытым двухсторонним обсуждением текущих проблем в нашем обществе, представителей власти и независимых общественных и политических сил.

   Председатель Ингушского регионального отделения партии «ЯБЛОКО»,

   Руслан Муцольгов


КОММЕНТАРИИ
avatar
16:22, 19 июля 2018
264
"Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со сторо..."
avatar
16:14, 19 июля 2018
guran
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."