RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

В Ингушетии обстреляна из гранатомета и автоматов погранчасть

23:34, 07 января 2010

Сегодня вечером в Ингушетии неустановленные лица обстреляли из гранатомета и автоматов здание погранзаставы в Назрани по улице Тутаева. Пограничники открыли ответный огонь. Перестрелка продолжалась несколько минут.

 «Инцидент произошел примерно в 19.35 мск. По имеющейся информации, неизвестные произвели один выстрел из гранатомета, после чего обстреляли из автоматов погранчасть ФСБ по Ингушетии, расположенную в центре Назрани», - сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

В результате обстрела легкое ранение получил один военнослужащий. Он доставлен в республиканскую больницу. Зданию погранзаставы причинены значительные повреждения.

 

Это пограничная часть действительно находится в центре города Назрань. Я бы сказал, что самое плохое это то, что практически вплотную к этой части расположены жилые дома. В основном это частный сектор, но есть и этажный дом. Кстати в результате одного из подобных обстрелов именно в этом доме шальной пулей была убита девочка лет 15-16. На мой взгляд, эту часть нужно перенести из центра города, куда-нибудь на окраину. Достаточно просмотреть уже имеющую информацию, что бы понять, что скорей всего это не последний обстрел пограничников. Хотя надо отметить, обеспечение безопасности там учтено на самом высоком уровне, по крайней мере, со стороны выглядит очень серьезно и продумано.



КОММЕНТАРИИ
avatar
01:41, 20 апреля 2018
wildrose
"Новый президент и старая полиция"
avatar
01:41, 20 апреля 2018
wildrose
"Новый президент и старая полиция"
avatar
01:40, 20 апреля 2018
wildrose
"Серж VS Никол: что дальше?"
avatar
01:39, 20 апреля 2018
wildrose
"Серж VS Никол: что дальше?"