RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Выборы с еле живой агитацией (фото)

21:15, 06 марта 2018

   Совсем скоро выборы президента Российской Федерации. Осталось  всего лишь пару недель до того, как мы узнаем имя президента нашей страны, которому предстоит руководить страной следующие шесть лет.

   Выборы предполагают большой ажиотаж. Вокруг любых выборов были интриги (в хорошем и плохом смысле этого слова), борьба, активная кампания по популяризации своего кандидата. Политик, выдвинувший свою кандидатуру на выборы президента, должен собрать определенное количество голосов, при этом подписи должны быть собраны с разных регионов страны. В реальности все выглядит иначе, например, в Ингушетии я, как и практически многие жители республики не видел, чтобы волонтеры занимались сбором подписей в пользу своих кандидатов, за исключением представителей и сторонников партии «Яблоко», которые реально занимались сбором подписей для выдвижения Григория Явлинского в президенты России. То, что касается наружной рекламы, если не считать баннеров в поддержку самих выборов, то создается такое впечатление, что ЛДПР единственные кто участвуют в выборах, за исключением нескольких баннеров Владимира Путина. Но при этом здесь необходимо отметить, что несмотря на повсеместную рекламу именно эта партия является самой непопулярной в Ингушетии, а несколько лет назад, после очередных оскорбительных и провокационных высказываний ее лидера ингушское общество требовало разогнать его региональное отделение, а его самого привлечь к уголовной ответственности. Судя по всему, партией выделены огромные средства, раз их плакаты заполонили всю республику и, это несмотря на негативное отношение к партии и к ее кандидату. Почти без сомнений можно сказать, что на Кавказе за Жириновского почти никто голосовать не будет, по крайней мере, как минимум в трех республиках – в Ингушетии, Чечне и Дагестане, если судить по ранее прошедшим выборным кампаниям разного уровня.

Если говорить о предвыборной кампании в Ингушетии в полном ее понимании, то ее как таковой нет. Я не встречал, ни плакатов, ни буклетов, ни каких-нибудь других агитационных материалов, ни за одного из восьми кандидатов на пост главы государства. Есть только пара факторов, указывающих на предстоящие выборы. О них я напишу отдельно в следующей статье.

Найдите Кавказский узел у партнеров: