RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Местное самоуправления фикция или реальность.

23:42, 02 января 2010

В последние дни декабря, в городе Карабулак состоялось уже третье внеочередное заседание городского собрания по утверждению нового главы администрации города Карабулака. Депутатам городского собрания три раза предлагали одну и ту же кандидатуру на пост главы администрации, но не смотря на огромное давление и в третий раз депутаты отклонили выдвиженца.

Возмущенные депутаты городского собрания поехали на встречу с президентом Юнус-Беком Евкуровым, чтобы добиться справедливости. В Магасе депутаты объяснили, что оказываемое давления на них нарушает широко разрекламированное законодательство о местном самоуправлении. Президент выслушал депутатов Карабулакского городского собрания и поддержал их законные требование, после чего был выбран новый глава администрации города Карабулак.

Я предполагаю, что к сожаленью подобные проблемы будут возникать в ближайшее время еще не раз, так как многие чиновники разного уровня даже не понимают как на практике должен реализоваться закон о местном самоуправлении. Они думают, что  и дальше будут рулить ситуацией на местах, но на самом деле это не так. Если чиновники не поймут, что настало то время когда право и обязанность решения вопросов местного значения переложено на людей, живущих в этих населенных пунктах, то его легко можно будет для лучшего усваивания действующего законодательства привлечь к ответственности, в том числе и уголовной.

Карабулакское городское собрание первыми в республики провели Публичные слушания, предоставив населению города возможность высказаться по проекту будущего Устава города. Это хорошее начало предстоящей работы направленной на претворение в жизнь законно о Местном самоуправлении. Первопроходцам всегда бывает тяжелее всех остальных, но при этом именно от первых депутатов зависит, какую основу они закладывают для развития своего города, эти люди задают тем и стиль работы. Эти депутаты уже вошли в историю своего города как первые, но какие воспоминания они оставят о себе целиком зависит от их деятельности в ближайшие два года.   

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6044
12324
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38856

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: