RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

В поезде "Новокузнецк-Кисловодск" похищен студент из Ингушетии

23:19, 30 декабря 2009

Вчера, 29 декабря, жителя Ингушетии, возвращавшегося с сессии на поезде "Новокузнецк-Кисловодск", похитили неизвестные. Сестра похищенного предполагает, что за похищением стоят сотрудники силовых структур.

Зарема Иналова сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что ее брат Рашид Иналов, 22-летний студент-четверокурсник Самарского государственного университета, должен был доехать на поезде до Пятигорска, а оттуда в Ингушетию, но бесследно исчез на станции в Минеральных водах.

Рашид Иналов является жителем села Плиево Назрановского района.

"Телефон перестал отвечать в Минводах, где под предлогом проверки документов из купе вагона Рашида вывели двое людей в гражданке, которые представились сотрудниками угрозыска, хотя не уточнили, какого именно. По словам попутчика Рашида, у похитителей были удостоверения, но они их не раскрыли. Один из них представился Артемом Сумалько. Мы проверили, но в угрозыске г.Минводы не работает никакой Сумалько. Они сказали, что, мол, у Рашида паспорт "липовый" и хотят его проверить. Брат хотел оставить свои вещи в купе, но они потребовали забрать их с собой", - рассказала сестра похищенного.

Рашид Иналов очень смелый парень после «страной гибели» его брата Рашид многим журналистам открыто говорил, что его брата убили сотрудники ФСБ, его выступление даже показывали по телевиденью, этот ролик можно свободно посмотреть в Интернете, снимала его Альдзазира (я точно не знаю, как правильно пишется название этого канала). Похоже все продолжается по старому ингушей похищают по всей стране и ни кто реально не хочет расследовать эти дела. Мы помним о похищениях ингушей в Кабардино-Балкарии, Чечне, Северной Осетии, Ростове на Дону, в Москве, а сейчас добавился Питер и Минеральные воды, догадайтесь с трех букв, кто причастен ко всем этим похищениям.


КОММЕНТАРИИ
avatar
16:32, 26 апреля 2018
суровый
"Автопробег в честь Дня черкесского флага прошел в Кабарди..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: