RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

В Ингушетии подожгли офис ПЦ «Мемориал»

11:34, 17 января 2018

   Сегодня ночью, в Назрани, неустановленные лица подожгли офис Правозащитного центра «Мемориал». На протяжении почти двух десятилетий, наши коллеги занимались оказанием необходимой правовой помощи жителям республики, а так же людям, вынужденным покинуть свои дома в результате вооруженных конфликтов в Пригородном районе, Северной Осетии и Чеченской Республики.

   Любое посягательство на деятельность правозащитных организаций, по сути вынужденных выполнять возложенные на представителей власти функции по обеспечению неукоснительного соблюдения конституционных прав и свобод человека и гражданина, является посягательством на конституционные основы нашей страны. Оказание давления, преследование, посягательство на жизнь, здоровье и свободу правозащитников, уничтожение документов и имущества правозащитных организаций, недопустимы и власть обязана обеспечить недопущение таких проявлений.

   Мы возмущены произошедшим и требуем от власти незамедлительного и объективного расследования совершенного преступления.

   В свою очередь, мы всегда готовы протянуть руку помощи своим друзьям и коллегам, принять их и предоставить возможность продолжить свою работу в стенах нашего офиса.

Найдите Кавказский узел у партнеров: