RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

В Москве проходят одиночные пикеты в поддержку Альберта Хамхоева (фото)

12:35, 13 декабря 2017

   В Москве у органов государственной власти, прошли одиночные пикеты, с требованием освободить задержанного в Ингушетии молодого человека. Аза Хамхоева, мать задержанного в Ингушетии 14 ноября Альберта Хамхоева просит восстановить права ее сына.

   Аза провела одиночные пикеты у Здания Генеральной прокуратуры, Государственной думы и Совета Федерации и останавливаться на этом не собирается. Она говорит, что не видит другого выхода, так как ранее обращалась в правоохранительные и надзорные органы, но о справедливости пока говорить не приходится.

   Альберт Хамхоев был задержан днем 14 ноября, на глазах десятков свидетелей в собственном доме в с.п. Яндаре Назрановского района, но по официальной версии следствия, его задержание произошло только ночью следующего дня. Сам Альберт и его родители заявляют о применении в отношении него пыток. Альберт Хамхоев обратился в Следственный комитет с заявлением о том, что ему подбросили пистолет, затем подвергли пыткам, а позже силовики угрожали ему расправой, если он не признается в том, что пистолет его. Родители Альберта обратились в органы власти с заявлением, что во время его задержания, они видели, как силовики поставили их сына лицом к стене, вывернули ему руки за спину и насильно вложили пистолет в руки, а потом засунули его ему за пояс брюк.

 


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: