RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

ТНТ и его оскорбительные шутки

00:42, 12 декабря 2017

   На телевидении, время от времени, появляются шутки про Ингушетию, мы любим юмор и если он не выходит за рамки приличия, в этом нет ничего плохого. Пару дней назад, на канале ТНТ вышла передача, в которой было допущено оскорбление в адрес ингушских женщин. И в этот раз, они явно перегнули палку. Не знаю, догадывались ли артисты и сценарист, что оскорбительные шутки в адрес наших матерей, сестер, жен и дочерей, вызовут возмущение почти у всех представителей моего народа, но именно этого они и добились.  

   Мы любим юмор и уважаем женщин, с пониманием можем отнестись и к результатам творчества этого коллектива, но точно знаю, без должной реакции этот случай не может остаться. О принесенных телевизионщиками извинениях написали уже многие и в основном это официальные лица, которые и пытаются свести народное возмущение на нет, ограничившись коротким сообщением на сайте канала и в личном блоге одной из артисток шоу. Безусловно, если люди признают свою вину и готовы искренне принести свои извинения, то должно это происходить таким же путем, как и было нанесено оскорбление. Конечно же нам не нужны слезные мольбы о прощении, унижающие наших отечественных телевизионщиков, но справедливости ради, извинения ингушскому народу, должны принести с уважением и достоинством.

   Оскорбительный выпад этих комедиантов, был сделан в эфире телеканала, вещавшего на многомиллионную аудиторию, на сцене находилось довольно много артистов, участвовавших в этой миниатюре или как там это еще можно назвать. Так вот, официальные извинения должны прозвучать в эфире телеканала, в то же эфирное время, с тем же составом участников шоу. И еще. Озвучившие эти шуточки женщины, без сомнения, работали по сценарию, у которого безусловно есть автор и именно его извинения, в первую очередь, хотят услышать многие мои земляки.   

   Наши отцы учили нас, что лучше враждовать с людьми достойными, чем иметь родство с подлецами. Так мы и живем.


КОММЕНТАРИИ