RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Жалобы на пытки задержанных не прекращаются (фото)

19:49, 07 декабря 2017

   Жизнь ничему не учит, в ситуации с пытками ничего не меняется.

   Несмотря на задержание и обвинение начальника ЦПЭ МВД по РИ Хамхоева Т.Ю. и его подчиненных в применение пыток к задержанным, жалобы о применении к ним физического насилия со стороны силовиков продолжают поступать.

   Гибель в здании ЦПЭ Магомеда Далиева, на теле которого были множественные следы от пыток, жалобы о пытках Вахи Котиева, Хасана Кациева, троих парней Аушевых, Зелимхана Муцольгова и множества других задержанных силовиками или осужденных, не меняют ситуацию.

   Задержанный 14 ноября Альберт Хамхоев обратился в Следственный комитет с заявлением об избиении и применении к нему пыток, а так же угрозах со стороны силовиков.

   Удивительно, пострадавший обращается в правоохранительные органы с просьбой привлечь к ответственности сотрудников пытавших его, а ему, вместо предусмотренной законодательством защиты и справедливого разбирательства, поступают угрозы расправы над ним, его родными и близкими.

 

Начальнику СУ СК России по РИ генералу-майору юстиции Могушкову И.Ш.

от обвиняемого по ч.1 ст. 222 УК РФ Хамхоева Альберта Адамовича

 Заявление

    14 ноября 2017 года я был задержан правоохранительными органами после обыска в доме, где я проживаю, подкинув мне пистолет. Далее меня доставили в неизвестное здание, где в отношении меня применяли физическое насилие, в том числе: били током, наносили удары по голове и по телу, в результате чего, на моем теле образовались многочисленные гематомы и кровоподтеки, неоднократно был освидетельствован врачами, по факту пыток в отношении меня проведена судебно-медицинская экспертиза.

 После моего обращения с заявлением Прокурору Назрановского района по факту пыток в отношении меня, стали оказывать давление сотрудники УФСБ по РИ. Так 17 ноября 2017 года меня забрали ИВС ОМВД России по Назрановскому району и осуществляли в отношении меня пытки и физическое насилие до самой поздней ночи.

   Далее 20 ноября 2017 года те же сотрудники УФСБ по РИ снова меня забрали из ФКУ СИЗО-1 города Карабулак РИ и продолжили пытки в отношении меня, били током, угрожали, пытались склонить меня, чтобы я дал признательные показания в преступлении, которого я не совершал.

По ранее поданному заявлению мной Прокурору Назрановского района Межрайонный следственный отдел СК России по РИ проводит доследственную проверку по факту пыток в отношении меня сотрудниками ЦПЭ МВД по РИ и УФСБ России по РИ.

   1 декабря 2017 года, ко мне в ФКУ СИЗО-1 г. Карабулак, где я содержусь под мерой пресечения в виде заключения под стражей, приходил некий Михайлов М.А. и угрожал мне, моим родным и близким. Говоря мне, что если я не напишу заявление о том, что не имею претензий к сотрудникам правоохранительных органов, иначе пострадают мои родные и близкие, а также они сделают так, чтобы было хуже и мне.

   Довожу до Вашего сведения, что обнаруженный пистолет, мне подкинули (подсунули) во время обыска сотрудники правоохранительных органов, также меня пытали неоднократно током и оказывали физическое насилие, что я выше изложил.

   Я готов опознать четверых сотрудников правоохранительных органов, которые пытали меня.

   Прошу Вас принять соответствующие действенные меры в отношении ответственных лиц, которые осуществляли физическое насилие и пытки током в отношении меня. Готов дать соответствующие показания и опознать лиц, которые пытали меня.

   Также прошу защитить меня от пыток и мои конституционные права, в том числе моих родных и близких.

 04.12.2017 г.                                                                    А.А. Хамхоев

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12329
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38877

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: