RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Навальный, Варламов и … троллят власти за мирный исход митинга мусульман

23:50, 05 сентября 2017

   Социальные сети буквально «бурлят» уже не первую неделю. Причиной тому кровавая бойня, развязанная в Мьянме по отношению к народу рохинджа (рохинья). Массовые убийства мусульман в Мьянме вызвали у российских мусульман гнев и сочувствие, и это правильная и объяснимая реакция для хороших людей. На протяжении последних десятилетий, на Кавказе проливается кровь, жертвы исчисляются сотнями тысяч, тысячи людей похищены или пропали без вести. Прошедшие через аналогичные кровавые бойни жители Кавказа, конечно же не могли проявить иной реакции, кроме как сострадание по отношению к жертвам геноцида.  

   3 августа, у посольства Мьянмы в Москве, состоялся митинг, участники которого, требовали прекратить убийства своих единоверцев, мусульман Бирмы, представителей народности рохинджа. Митинг не был согласован с московскими властями, да и ответственность за его организацию, на себя никто не взял. Несмотря на это, митингующих никто не разгонял, задержанных и привлеченных к предусмотренной административной ответственности тоже не было. Этот факт должен был порадовать тех, кто постоянно подвергается гонениям, при организации несогласованных, а порою и согласованных, с властями Москвы акций. Но в жизни оказалось все по другому.

   До сих пор, когда Алексея Навального и его сторонников, не только при проведении митингов, шествий и т.д., гоняли то власти, то приближенные к ним «общественники», подавляющее большинство жителей Кавказа, с которыми мне доводилось беседовать, выражали сочувствие им. Даже явно националистическая, исламофобская и кавказофобская позиция Навального, которой на мой взгляд он и не скрывает, не мешали кавказцам проявлять сочувствие ему. Да что там, я и сам проявлял к нему и его сторонникам сострадание в такие минуты, видя явные нарушения конституционных прав, и Навального, и его сторонников. После окончания митинга 3 сентября, Навальный выразил свое негативное мнение о нем и действиях городских властей, даже записал видео на эту тему. Главной претензией к властям и участникам митинга в Москве, у Навального оказалось «пассивность» полиции и отсутствие задержанных мусульман. Вот вам и принципы, и мировоззрение «главного» оппозиционера страны. И я возмущен именно этим фактом.

   Жители Кавказа, как в принципе и остальные нормальные люди, нередко обладают активной жизненной позицией. Выражение гражданской позиции, проявление гражданского мужества, отстаивание общественных интересов, на Кавказе явление не новое, а давнее и очень распространенное. Мы привыкли не только пользоваться поддержкой близких людей, но и протягивать руку помощи, а так же быть опорой нуждающемуся. Нам без разницы, является нуждающийся кровным родственников или нет, он даже может не быть нашим соплеменником или единоверцем, но руку помощи на Кавказе ему протянут тысячи людей и если понадобится, то и за его пределами. Исходя из этой позиции, возмущенные массовыми убийствами братьев-мусульман в Бирме, бездействием властей, в том числе и российских, в вопросе прекращения геноцида в отношении рохинджа, мусульмане и собрались на этот митинг 3 сентября.

   За последние полтора два десятилетия, на Кавказе, люди нередко вставали стеной, когда убивали, похищали и пытали наших с вами сограждан. Люди собирались на стихийные, несогласованные и неразрешенные, массовые акции, в том числе и митинги, но каждый раз, их разгоняли. А в Ингушетии разогнали даже массовую голодовку представителей общественности, собравшихся в частном здании. Разгоняют митинги по всей стране, в Москве и в регионах. Но разгон митингов за пределами Кавказа, отличается «мягкостью» действий властей и силовиков. Если на Кавказе при разгоне подобных акций силовики вооружены автоматическим оружием (автоматы, пулеметы, снайперские винтовки и т.д.) то за его пределами, дубинками и газом. Но мы же не требуем, чтобы акции Навального и его сторонников разгоняли открывая по ним стрельбу или давя бронетехникой, не потому что не можем, а потому что считаем неправильным подобное отношение к людям, выражающим свое мнение отличное от позиции власти и их приближенных.

   Позиция Навального для меня уже давно ясна, он ярко выраженный националист. За свое активное участие в «Русских маршах», за националистическую позицию его еще лет 10 назад выгнали из уважаемой мною партии «ЯБЛОКО», и правильно кстати сделали. Навальный приспособленец, придерживаясь различных политических сил, бросаясь из крайности в крайность, он пытается без мыла пролезть к власти. И мы даже представить себе не можем, что сделает этот деятель, дорвавшись до нее.

   Но Навальный оказался в этом «сожалении» не один, ему вторят и другие представители оппозиции, называющей себя «либеральной». Называя себя приверженцами либеральных и демократических идей и взглядов, они возмущены тем, что никого из митингующих не задержали, не покалечили, не арестовали, а из некоторых прямо так и прет ненависть к Кавказу, Исламу и всем понаехавшим. И чем они отличаются от тех, с кем они ведут свою политическую борьбу? Они обычные приспособленцы, лицемерно меняющие свои «взгляды», в зависимости от политической конъектуры и окружающей обстановки. Принцип: «Власть любой ценой», под любыми популярными и востребованными лозунгами, это принцип политиканов, а не радеющих за Отечество политиков, стремящихся повысить благосостояние своих сограждан и обеспечить их безопасность.

   Слово «Либерали́зм» происходит от латинского liberalis, т.е. свободный. Либирализм — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека. Он провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора и исповедования религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. Так какой ты либерал, если ты недоволен тем, что кто-то смог воспользоваться своим конституционным правом на свободу собраний? Вместо того, чтобы ставить в пример властям этот несанкционированный митинг, прошедший 3 сентября, как показатель того, что в отсутствии провокаций власти и ее сторонников, граждане способны без всяких проблем и нарушений провести митинг, выразить свое мнение и разойтись по домам, Навальный и отдельные его сторонники, называющие себя демократами и либералами, сожалеют о том, что никого не избили, не оштрафовали и не посадили. Это же какими подлыми принципами нужно обладать, чтобы желать море проблем своим согражданам, которым удалось выразить свое мнение и избежать гонения власти. Таким же провокатором я считаю и некого блогера Варламова, который написал, явно провокационный пост «Мусульмане показали Москве силу». Он на мой взгляд хочет таким образом спровоцировать власть и силовиков на новые репрессии против мусульман и кавказцев, но я бы хотел напомнить Варламову и ему подобным людям, мусульмане показали свою силу не только Москве, но и всему миру, побеждая на соревнованиях в различных спортивных единоборствах. Например трехкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев или всемирно известная легенда бокса, Мухаммед Али.

   Я всегда искренне сопереживаю чужому горю, за годы своей правозащитной, общественной и журналистской деятельности, я повстречал много людей с большим и открытым сердцем. Я искренне их уважаю и сам придерживаюсь таких же принципов, эти люди радуются чужим успехам, у них обостренное чувство справедливости и сострадания. Они никогда не будут радоваться чужому горю. Порядочные люди не могут возмущаться тем, что массовая акция закончилась без нарушений и жертв, что какому-то человеку удалось избежать пыток, увечий или ареста, не только за участие в несанкционированном митинге, но вообще по жизни в целом. Даже когда ловят преступников, задерживают кровавых убийц или оборотней в погонах, люди, о которых я говорю, никогда не оправдают произвол, избиение и пытки даже в их отношении.

   Люди, будьте добрее, любая подлость может вернуться бумерангом. 

КОММЕНТАРИИ
Ирвана
01:04, 26 сентября 2018
Ирвана
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
Наблюдаю
23:52, 25 сентября 2018
Наблюдаю
"Запад использует иранских азербайджанцев для развала этой..."
Наблюдаю
23:20, 25 сентября 2018
Наблюдаю
""Нефтяные Камни" - чудо созданное азербайджанцами"



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9440
14179
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3351
47485
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2974
12562

Все комментаторы - 76450