RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Российские правозащитники: «Как уберечь молодежь» (фото)

22:25, 26 мая 2017

   22 мая, в Москве, прошел организованный Правозащитным центром "Мемориал" и "Новой газетой", при экспертной поддержке Международной кризисной группы, Круглый стол, посвященный проблемам и практикам противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе.

   В обсуждении приняли участие несколько десятков правозащитников, экспертов, общественных и религиозных деятелей Северного Кавказа и Москвы. Примечательно, что среди участников Круглого стола, вместе с нами, впервые в подобном мероприятии, принял участие и Имам Насыр-Кортской мечети, председатель Региональной общественной организации «Центр защиты прав мусульман», Хамзат Чумаков. Заседание круглого стола планировалось провести на Северном Кавказе, но ни власти регионов, ни федеральные ведомства, не приняли предложение принять участие в обсуждении сложившейся ситуации и совместной выработке решений.

   Участники Круглого стола отмечали, что среди причин способствующих радикализации молодежи на Северном Кавказе, нарушения прав человека, несоблюдение действующего законодательства, избирательное применения законов, коррупция, отсутствие социальных лифтов и перспектив для молодежи. Безусловно, это не все причины, но именно этим, отводится огромная роль в ухудшении общественно-политической ситуации в регионе.

   Участники Круглого стола показали свою компетентность, что позволило в итоге выработать резолюцию, которая будет в ближайшее время опубликована организаторами. 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5090
11232
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2364
36450

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка