RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Должности, которые передают по наследству – полный беспредел.

00:30, 16 ноября 2009

Ко мне обратился человек, который смог меня удивить. Со слов Адама Албогачиева я узнал, что не только должность президента можно передать по наследству своему родственнику, но и должность в исправительной колонии, даже если занимавший до тебя эту должность твой родной брат, который  осужден за избиения до смерти одного из заключенных этой колонии. Брат Адама был осужден за кражу и в начале декабря 2009 года истекает срок, к которому он был приговорен судом. Но один из офицеров исправительной колонии (тот самый, который вместо осужденного за убийства брата, занимает его должность) за то, что Албагочиев набрался смелости и потребовал перестать избивать ингушей решил устроить ему «сладкую» жизнь и сфабриковал дело. Сейчас Албогачиев находится в СИЗО г. Пятигорска где и ждет суда по сфабрикованному делу. И мне не понятно, что можно реально сделать, что бы такой беспредел больше не повторялся ни в одной исправительной колонии нашей страны, но и самое главное как помочь этому человеку.

 

РУКОВОДИТЕЛЮ ПРАВОЗАЩИТНОЙ  ОРГАНИЗАЦИИ «МАШР»

МУЦОЛЬГОВУ  М. А.

 

АЛБОГАЧИЕВА А.М.

прож: по адресу: РЕСПУБЛИКА ИНГУШЕТИЯ

СУЖЕНСКИЙ  РАЙОН, ст. ОРДЖОНИКИДЗЕВСКАЯ,

 ул. ВОСТОЧНАЯ,  УЗКИЙ  ПЕРЕУЛОК, №2 а

 

 

Заявление

 

        Я, Албогачиев Адам Магомедович, прошу Вас разобраться в ущемлении прав и неправомерных, незаконных действий со стороны администрации ИК-6, находящееся в Ставропольском крае хутора Дыдымкин. А именно, Кинасова Олега Вячеславовича, занимающего должность Заместителя начальника по безопасности и оперативной работе. В отношении моего брата, Албогачиева Идриса Магомедовича, являющегося гражданином РФ, отбывающего наказание в ИК-6. Ущемление Конституционных прав моего брата  выражается в следующем: изначально, когда мой брат, Албогачиев Идрис Магомедович, прибыл в ИК-6 , первый разговор с администрацией, а именно с Кинасовым Олегом Вячеславовичем, состоялся на тему его брата, Кинасова Сергея Вячеславовича, который в 2003 году работал в ИК-6, исполняя обязанности начальника безопасности в учреждении в ИК-6. В последствии осужденный к 9 годам в колонии за жестокое убийство осужденного, который являлся в дружеских отношениях с моим братом, т.е. с Албогачиевым Идрисом Магомедовичем. В личной с Кинасовым О. В., моему брату открыто было заявлено: «Мой брат Сергей осужден на 9 лет из-за твоего друга, а ты, сгниешь у меня в изоляторах или я тебе сфабрикую новое уголовное дело и добавляя срок.» И с этого дня начались незаконные действия. Пользуясь своим служебным положением со стороны администрации. А именно: необоснованное водворение а ШИЗО, избиение, лишение моего брата, Албагачиева Идриса Магомедовича, всех законных прав заключенного.

22 июля 2009 года в кабинете штаба был жестоко избит Могушков Магомед на национальной почве, т.е. он ингуш. Тем же Кинасовым О.В. В ходе чего к нему на разговор  в штаб в количестве 15-20 человек. Кинасову О.В. в вежливой форме была высказана просьба не подвергать пыткам осужденных, а именно ингушей. Если мы нарушили внутренний распорядок колонии режима содержания, то сажайте нас в ШИЗО, ПКТ, СУС. Мы не сопротивимся законным требованиям. В ответ на нашу просьбу Кинасов О.В. начал кричать, ругаться, угрожать: «Кто вы такие! Вы будете у меня гнить в карцере! Я вас раскручу! Добавляя срок! Вы будете у меня гнить в подвалах!» В этот же день моего брата, Албогачиева Идриса Магомедовича, и нескольких осужденных водворили в ШИЗО. Моего брата посадили в одиночную камеру, хотя он находился в плохом самочувствии по состоянию здоровья и держали его там без вывода 4 месяца регулярно подвергая избиению и притеснению на национальной почве. В сентябре месяце при очередном избиении ему была сломана рука, но медицинской помощи не оказывалось. Были также отбиты почки, что в последствии было показано анализами, но какой-либо медицинской помощи оказано не было. Так же были угрозы в его адрес, чтобы он не жаловался в различные инстанции. А если жалоба исходила от него, она не проходила через ИК-6. В ходе этого времени на Албогачиева Идриса Магомедовича было возбуждено сфабрикованное уголовное дело по ст. 321 УК, тем самым, Кинасов О.В. исполнил свое обещание. В основу доказательства легли одни слова работников и помощников администрации, которые находятся в подчинении того же Кинасова О.В. А все те люди, 15-20 человек, которые заходили с моим братом в кабинет Кинасова с просьбой прекратить избиение и это бесчинство не были допрошены, так как они говорят правду, тем самым разоблачая ложь и клевету Кинасова О.В. и его подчиненных. В данный момент мой брат, Албогачиев Идрис Магомедович, находится в СИ-26-2 в г. Пятигорск. В связи с чем появилась возможность огласке данного беспредела в отношении Албогачиева Идриса Магомедовича не опасаясь за жизнь и здоровье.

        Прошу Вас оказать содействие в защите его конституционных прав и оградить моего брата, Албогачиева Идриса Магомедовича, 1981 года рождения от произвола, чинимого администрации колонии ИК-6.

 

12.11.2009 г.                                   АЛБОГАЧИЕВ М.А.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6065
12277
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2570
38768

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: