RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

В Ингушетии прошла церемония награждения «Героев гражданского общества» (фото)

21:05, 14 января 2017

   Сегодня, 14 января, в г. Карабулак, состоялась шестая торжественная церемония награждения победителей ежегодного конкурса «ГЕРОИ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА» за 2016 год. Здесь http://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/342/posts/27024 я уже писал о том, что в результате работы конкурсной комиссии были определены победители Конкурса. По традиции, дипломы лауреатов конкурса были вручены в 7 номинациях.

   И трое общественных деятелей, были награждены за многолетнюю работу, «За особый вклад в защиту прав человека и развитие гражданского общества» Баматгирей Манкиев, Идрис Абадиев и Мухамед Яндиев.

   В номинации «За активную деятельность в области защиты прав человека», был награжден юрист Правозащитного центра «Мемориал» Иса Гандаров.

   В номинации «За активную благотворительную деятельность» лауреатом стал Благотворительный фонд социальной помощи и поддержки граждан "КЛУБ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ (КДЛ)".

   В номинации «За  мужество и проявление гражданской позиции», победителем стала общественный деятель Анжела Матиева.

   В номинации «За мужество и объективность в журналистике» лауреатом стала режиссер Хава Хазбиева.

   В номинации «За миротворческую деятельность», победителями стали главный Северокавказский кунак  Юни Успанов и главный редактор газеты «Мир Кавказу» Анатолий Сидаков.

   В номинации «За добросовестную деятельность в борьбе за здоровье нации», победителем стала врач-терапевт Карабулакской городской больницы Фатима Банхаева.

   В номинации «За порядочность при исполнении должностных обязанностей», победителем стала заведующая Мемориалом жертвам политических репрессий Зарифа Саутиева.

   Гостями и участниками торжественной церемонии награждения победителей Конкурса, стали жители республики, общественные деятели и гражданские активисты, правозащитники и журналисты.

   В ближайшее время я подробно расскажу обо всех лауреатах конкурса.

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
17:58, 23 мая 2018
babayega
"Процесс в Нальчике над оборотнями из ЦПЭ Ингушетии (фото)"

Найдите Кавказский узел у партнеров: