RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Интернет и Духовенство

15:55, 22 декабря 2016

   Высокие технологии уже давно вошли в нашу жизнь и люди используют их на «полную катушку». Использование их в производстве и быту, в коммерции и торговле, в политике и во власти, в спорте и отдыхе, стало настолько обыденным, что мы не можем представить нашу жизнь без них. Все вышеперечисленное материально, но вот пришло время и для духовного.

   В последние годы, и духовенство стало использовать все электронные блага человечества в своей деятельности. Проповеди и наставления уже давно стали публиковаться в сети Интернет и распространяться в социальных сетях, а так же популярных мессенджерах. В сети работают сайты и целые каналы на видео хостингах, где духовенство публикует различные материалы. Казалось бы, что все что возможно, духовенство уже использует, но оказалось что не все.

   Совсем недавно, в социальных сетях я встретил целый ряд видео уроков, но уже не с теорией и лекциями, а, если можно так сказать, с практическими занятиями. Этот способ назидания на вооружение взял проповедник из Ингушетии Адам Аушев. Он выпустил целую серию видео уроков, где наглядно и очень подробно показывает все тонкости совершения коллективных молитв. Он является первым религиозным деятелем, использующим ингушский сегмент сети Интернет для демонстрации поклонения Всевышнему на практике, по крайней мере, из тех, что раньше мне доводилось видеть.   

   Существует множество мнений о пользе и вреде всемирной паутины, но одно остается неизменным, в сети вы найдете все, что вас интересует, а вот извлечете ли вы из всего этого пользу, либо вред, будет зависеть исключительно от ваших намерений. 

КОММЕНТАРИИ
avatar
03:53, 25 сентября 2018
femina
"Республиканцы заняли новую линию обороны"
avatar
03:52, 25 сентября 2018
femina
"Кто осуществил прослушку начальников СНБ и ССС?"
avatar
03:49, 25 сентября 2018
femina
"Не вмешивайтесь в наши внутренние дела!"
avatar
03:31, 25 сентября 2018
femina
"Внеочередные парламентские выборы под угрозой?"
avatar
03:25, 25 сентября 2018
femina
"Внеочередные парламентские выборы под угрозой?"
avatar
03:22, 25 сентября 2018
femina
"Что страшнее для страны - 11 сентября или 27 октября?"