RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Осетино-ингушский чиновник

23:23, 09 декабря 2016

   В ингушском сегменте Интернета, бурно обсуждается назначение нового вице-премьера, которым, как пишут, стал 31-летний Вадим Цараков, житель Северной Осетии, экономист, бывший служащий банка, лицензия у которого была отозвана Центробанком России. Я никогда и ни в коей мере не ставил под сомнение право Евкурова, как главы республики, назначать чиновников в рамках своих должностных полномочий, но всегда был противником временщиков. Так называемых «залетных» чиновников, которые никак не связывают свое будущее с нашей республикой. Более того, даже будучи действующими чиновниками, их семьи, как правило, живут в других регионах и ни в коей мере, не ощущают на себе плоды деятельности своего родственника.

   Многих возмущает, что новый назначенец осетин по национальности, лично для меня, его национальность, вероисповедание или политическая принадлежность, не имеют никакого значения. Ко всем чиновникам у меня два главных требования, первое, это его профессионализм, второе, чтобы он был жителем республики, хотя бы лет 5 до своего назначения. Пожалуй, еще одно, во время своего чиновничества, чтобы он со своей семьей проживал здесь.

   Единственное, о чем я прошу своих читателей в данной ситуации, не заострять внимание на национальности нового чиновника, нам всем давно пора понять, что провокаторы всех мастей, спекулировали, и будут спекулировать трагическими событиями осени 1992 года и сеять вражду между проживающими по соседству осетинами и ингушами. Никто не требует отказаться от законной борьбы за восстановление исторической справедливости, предать память предков или отказаться от Родины. Мало-мальски грамотному человеку, очевидно, что повседневные взаимоотношения, коммерческие, бытовые, социальные, культурные, между людьми, тем более соседями, не только способствуют преодолению вражды, но и являются миротворческим фактором.

   Для каждого из нас важно, чтобы будущие поколения – наши дети, жили в атмосфере мира и согласия, а не войны и вражды. Не забывайте об этом пожалуйста, когда вы что-то пишите, или комментируете. 


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
22:50, 15 июля 2018
BERG...man
"Мара Багдасарян тролит Путина и систему? Да! И не важно, ..."
Chingiz  Safarli
22:44, 15 июля 2018
Chingiz Safarli
"Что это они предлагают себя за мост, а никто по нему не..."