RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Баматгерей Манкиев один из лучших общественных и политических деятелей Ингушетии

00:03, 10 октября 2016

    Вчера увидел видеозапись, на которой новый председатель нашего парламента несет какую-то чушь, про очень уважаемого населением республики Человека -  достойного сына ингушского народа Баматгерея Манкиева. Подобные ролики даже смотреть противно, не то, что обсуждать. Наша региональная власть постоянно ведет себя подобным образом. Я не устаю повторять слова наших стариков, которые услышал более 20-и лет назад, «Лучше враждовать с людьми достойными, чем иметь родство с подлецами».

   С Баматгереем Манкиевым я познакомился, когда он был депутатом Народного Собрания Республики Ингушетия, точно не помню, но это было в 2005 или 2006 году. С тех пор прошло немало времени, я не только сам не могу сказать о нем ни чего плохого, я так же и не слышал, чтобы в ингушском обществе о нем хоть что-то говорили плохого. Баматгерей имеет репутацию хорошего мусульманина, хорошего и мужественного человека, настоящего достойного ингуша. Его знают как принципиального общественного и политического деятеля, старшее поколение, отзывается о нем как о хорошем хозяйственнике и чиновнике. Для меня лично, Баматгерей как старший брат или правильнее и уважительнее наверно будет сказать, как родной дядя, человек, чьи принципы и поступки заслуживают уважения, мудростью которого грех не воспользоваться.

   Я расскажу один эпизод из своей жизни связанный с этим человеком. В 2009 году Юнус-бек Евкуров в своем кабинете сказал мне, что рассматривает мою кандидатуру на должность Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия, я отказался, и назвал Баматгерея Манкиева, лучшего и самого достойного, на мой взгляд, человека на эту должность, если бы меня спросили сегодня, я бы и сегодня назвал его. Более того, в этом мире сегодня очень тяжело сказать, вот за этого человека я готов поручится, по крайней мере я, вряд ли смог бы назвать более 10 человек, Баматгерей один из них. 

КОММЕНТАРИИ
avatar
04:26, 25 сентября 2018
femina
"Перед встречей Пашинян-Путин"
avatar
04:22, 25 сентября 2018
femina
"Зачем Пашинян едет в Париж?.."
Наблюдаю
04:11, 25 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
04:10, 25 сентября 2018
femina
"Вопрос суверенитета Армении и рамки имперских амбиций России"
avatar
04:03, 25 сентября 2018
femina
"Работать в коррумпированной и открытой системах одновреме..."