RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Общественный контроль усовершенствуется Северо-Кавказскими экспертами (фото)

00:26, 09 июня 2016

   В г. Пятигорск, в рамках совместного проекта Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и Директората по правам человека Совета Европы, Российский проект ОНК — новое поколение, целью которого является поддержка эффективного общественного мониторинга российских мест принудительного содержания, прошел двухдневный семинар посвященный вопросам деятельности общественных наблюдательных комиссий СКФО. Семинар собрал представителей всех семи регионов СКФО, пять из которых, были представлены членами ОНК. Участниками семинара стали не только общественные контролеры, но и те, кто в скором времени возможно войдет в составы вновь сформированных региональных комиссий. Команду проекта представили его ведущие эксперты Магомед Муцольгов, Гасан Айгунов, Николай  Гусаков и Руслан Муцольгов.

   Проект стал продолжением предварительного и основного трехлетнего проектов, реализация которых началась в 2011 году. Некоторые участники семинара уже были знакомы с деятельностью в рамках проекта, по результатам последних 4 лет, остальные же впервые приняли участие в подобном мероприятии. Центральной темой семинара стала деятельность Общественных наблюдательных комиссий, все остальные, были напрямую связанные с общественным контролем за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания.

   В тематическую часть программы вошли темы, связанные с международными и российскими стандартами в области прав человека, институтами и механизмами их защиты, противодействием пыткам, формами и методами эффективного общественного контроля в местах принудительного содержания, российской и международной практикой в сфере общественного контроля. Участники семинара принимали самое активное участие в практических заданиях,  работали в группах и дискутировали на темы семинара.


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:51, 20 июля 2018
zz 5.0
"О слухах по референдуму в Донбассе или где-то еще? на вс..."