RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Питание в самолете

23:27, 03 апреля 2016

   Я не раз писал о том, что часто летаю, сегодня хочу написать о еде в самолете. Сказать честно для меня это процедура проведения времени и отвлечения от затянувшего перелета, но чаще всего я не ем в самолете, особенно в последнее время, почему поймете, прочитав ниженаписанное. Всем понятно, что это скорей можно назвать перекусом, чем завтраком, обедом или уженом. Естественно я не стал бы заострять внимание на такой мелочи, если бы не одно НО, и это но, связано с рейсами из Ингушетии в Москву и обратно. Дело в том, что уже не первый раз становлюсь невольным свидетелем недовольства некоторых пассажиров высказывающих претензии стюардессам связанные с питанием. Скажу сразу, стюардессы не имеют ни какого отношения к этой проблеме, но разве что они могли бы в своем обращении по громкоговорителю объявить какая еда на борту, эта информация, на мой взгляд, на много полезней чем информация о скорости и высоте полета.  В последний раз несколько пассажиров возмутились, внимательно прочитав вложенную в коробку с едой бирку, на которой указан состав, дата и место изготовления продукта. Дело в том, что когда наш рейс летит в Москву в коробке с сэндвичем  на бирке по мимо перечисленного выше стоит штамп подтверждающая, что еда ХАЛЯЛНАЯ – (разрешённая мусульманам). А на обратном рейсе из Москвы в Ингушетию в такой же коробке с таким же сэндвичем на бирке этой печати нет, так как еду на бот загружают в аэропорту вылета, вот и происходят, время от времени, эти мягко сказать недоразумения. На самом деле нет ни чего сложного в том, что бы на бортах самолетов была как халяльная еда, так и вегетарианская, но а на рейсах летающих на Кавказ как говорится сам Бог велел об этом позаботиться. Немного внимания и уважения к пассажирам и к их убеждениям могут очень сильно повлиять на репутацию и имидж. У нас так любят говорить о туризме, но в реалии даже не стремятся понять, что простые мелочи имеют большое значение для удобства людей и привлекательности региона. Кстати хочу заметить, что некоторое время назад питание в самолетах было разнообразнее, был выбор,  а там, где дорожат пассажирами, каждый желающий при покупке билета может заказать тот или иной вид питания.

   В ближайшее время в моем блоге появится статья, о некоторых мелочах, которые радуют пассажиров в московских аэропортах, о тех акцентах, которые демонстрируют заботу и заинтересованность в своих клиентах.

 

На фото еда рейса из Ингушетии в Москву

  P.S. На сколько мне известно в Ингушетии больше нет с/п Орджоникидзевского, а есть город Сунжа. Очевидно  – бирку нужно отредактировать. 

Найдите Кавказский узел у партнеров: