RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Заявление руководителя "Правозащитной организации "МАШР" Магомеда Муцольгова

20:38, 10 октября 2009

Биссмиллах1и – Ррахьмани – Ррахьим!

 

Несколько дней назад 7 октября мне принесли статью «Зязиковские общественники обозначались» опубликованную от имени Магомеда Хазбиева. Я специально выдержал паузу, ожидая объяснений от самого Магомеда Хазбиева, так как в этой статье говорится о заявлении, под которым наравне со многими авторитетными и уважаемыми людьми поставил свою скромную подпись и я. Не дождавшись звонка с претензиями ко мне лично или с объяснениями и извинениями, я решил ответить публично, так как всегда дорожил своим именем, к тому же «отвечал» за свои поступки. Клянусь Аллахом такой подлости, и глупости я от Магомеда Хазбиева не ожидал. Вся это статья откровенная ложь, в каждой строчке этого текста не только ни слова правды, но и уважения к самому себе. И человек, который написал этот текст, а я уверен, что у Магомеда Хазбиева не хватило бы ума написать даже такой текст, и тот, кто подписал его, люди без совести и чести.

Мало того, что Магомед Хазбиев оклеветал людей, которые на протяжении многих лет оказывали и оказывают различную реальную помощь простым людям в нашей республике, при этом он преподносит себя ни много ни мало как спасителя ингушского народа. Люди, в адрес которых он делает свои необоснованные выпады, пытаясь таким образом заигрывать с властью, в результате своей многолетней деятельности помогли тысячам ингушей, чеченцев и представителей других народов, проживавших или временно находившихся на территории нашей республики. Эти люди, Личности, которые руководят реальными организациями и последовательно отстаивают свое мнение перед любой властью, не поступаясь своими принципами. Они и есть неотъемлемая часть фундамента Гражданского общества Республики Ингушетия, именно они на протяжении многих лет издают информационные материалы, книги, журналы, доклады и газеты которые уже вошли в историю нашей республики. Люди, которые описали все происходившее у нас в республике за все эти годы, не нуждаются в моей защите, да и в любой другой защите.

Вот полный список людей, которых Магомед Хазбиев необоснованно облил грязью:

1. Мальсагов М.А.

Председатель Координационного совета НПО РИ, член Общественной Комиссии при Президенте Республики Ингушетия по правам человека.

2. Зурабов М.А.

Председатель Общественной комиссии по вопросам о муниципальных образованиях, административной территории и границе РИ.

3. Муцольгов М.А.

Председатель АНО Правозащитная организация «Машр», член Экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в РФ.

4. Кодзоев А.Ю.

Генеральный директор АНО «Институт Кавказской цивилизации, демократии и гражданского общества «Kavkasion»», главный редактор газеты неправительственных организаций РИ «Общественная трибуна Ингушетии».

5. Харсиев О.Э.

Председатель РОД «Ахки-Юрт».

6. Манкиев Б.Б.

Член Общественной Комиссии при Президенте Республики Ингушетия по правам человека.

7. Бадалов Р.Н.

Председатель РОД «ЧКНС», член Общественной Комиссии при Президенте Республики Ингушетия по правам человека, член Экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в РФ.

8. Албаков-Мяршхи Р.М.

Председатель РОО «Историко-культурный центр Ингушетии».

9. Маматов Б.С.

Председатель «Ассоциации строителей России по Ингушетии».

10. Мурзабеков А.А.

Заместитель Председателя ИОС «Даймохк».

11. Хадзиев Б.

Представитель РОО «Союз пострадавших от геноцида».

12. Абадиев И.Ю.

Председатель регионального общественно-политического движения «Эздел».

13. Угурчиев Р.Р.

Исполнительный директор РОО «Ассоциации студентов Ингушетии».

Сам же Магомед Хазбиев не сможет показать ничего сотворенного им, кроме громких заявлений и пустых разговоров. Он не сможет ни принять Вас в своем офисе, не составить заявление или жалобу по Вашей просьбе. Более того Магомед Хазбиев никогда не имел никакого отношения к сайту Магомеда Евлоева «Ингушетия.ру», единственными, кто осмелился взять публичную ответственность за работу сайта после убийства Евлоева Магомеда на себя были Роза Мальсагова и Макшарип Аушев, а Макшарип единственный кто имеет право сказать, что являлся лидером протестного движения при информационной поддержке своего единомышленника Магомеда Евлоева. 

За последние годы в нашей республике действительно похитили и убили более тысячи человек. Невозможно без боли в сердце переносить произвол и беззаконие, которые продолжаются все эти годы в нашей республике. Ни я, ни мои друзья и коллеги не могли просто наблюдать, как планомерно уничтожают наш народ и нашу Родину, именно по этой причине мы работали и работаем в неправительственных организациях, пусть Всевышний воздаст нам всем по нашим намереньям. На чью помощь могли рассчитывать, именно в такие моменты, страдающие от горя люди, они сами знают и комментарии здесь излишни. Да, действительно настоящие правозащитники, а не самозванцы утверждали и утверждают, что они не политики, и я один из них. Если бы Магомед Хазбиев знал хоть немного законы нашей страны, он бы знал, что избирать и быть избранным является неотъемлемым правом каждого гражданина Российской Федерации, то он смог бы отличить защиту прав человека от политической деятельности и не делал бы подобных безграмотных заявлений.

Сколько я и мои друзья и коллеги зарабатываем, знают все компетентные органы, так как мы платим налоги, и вообще у меня в организации есть грамотный бухгалтер, и в счетоводе я не нуждаюсь.

Я не стану больше ничего комментировать и не стану отвечать на необоснованные и популистские заявления. Наши старики всегда говорили, что лучше воевать с людьми достойными и порядочными, чем иметь родство с подлецами.

Хочу особо отметить, и пусть никто не сомневается между общественными деятелями и неправительственными организациями есть мир и согласие, у нас нормальные рабочие и человеческие отношения, а Магомед Хазбиев никогда не являлся частью Гражданского общества Республики Ингушетия и ему не удастся нас перессорить. 

Я искренне надеюсь, на то, что со временем Магомед поймет, что за поступок он совершил. У меня нет сомнений в том, что каждый из нас будет отвечать за совершенные им поступки и население нашей республики даст свою оценку происходящим сегодня событиям, произошедшее уже история и ее не изменить.

Клянусь Аллахом, я бы многое сделал, что бы не писать это заявление, так как в нем мне пришлось упомянуть многие недостатки человека, который называет себя мусульманином и ингушом, но я считаю, что никому нельзя позволять необоснованно и лживо обливать грязью порядочных людей.

 

Да поможет нам Всевышний в благих делах!

 

Мусульманин, ингуш – правозащитник, эксперт экспертного совета Аппарата уполномоченного по правам человека Российской Федерации, Председатель Общественной наблюдательной комиссии по Республике Ингушетия Магомед Муцольгов.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6037
12259
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2569
38743

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: