RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

На Кавказе совершено очередное нападение на правозащитников и журналистов

23:49, 09 марта 2016

   На административной границе Ингушетии и Чечни, совершено нападение на правозащитников и журналистов. Сводная мобильная группа Межрегиональной организации «Комитет по противодействию пыткам», совместно с представителями как минимум 5 СМИ, передвигалась на микроавтобусе в направлении Чечни. Нападавшие передвигались на 3 машинах и были вооружены, они подрезали и блокировали микроавтобус, после чего принялись крушить автомашину. Всех пассажиров вывели из автобуса и уложили на землю, после чего их принялись избивать. В результате нападения пострадало 9 человек, правозащитники, журналисты и водитель. Водитель, к слову ингуш по национальности, бывший сотрудник правоохранительных органов, порядочный и воспитанный трудяга, который уже не первый год, занимается частными перевозками. Именно его микроавтобус, был арендован сотрудниками спецслужб, когда в Ингушетию прилетал директор ФСБ России, так как таких комфортабельных микроавтобусов, в республике единицы.  

Это нападение не стало первым, но у власти есть шанс, сделать его последним. Для региона, власти которого позиционирует его как самый мирный и гостеприимный, безопасность в котором находится на самом высоком уровне, это позор. Допустимо ли спокойное и бесконтрольное передвижение такого количества налетчиков, по «умиротворенному» региону?

Похищение и убийство Натальи Эстимировой, Заремы Садулаевой и Алика Джабраилова, нападение на офис и квартиру сводной мобильной группы КПП  в декабре 2014-го, июне 2015-го и теперь уже марте 2016 года. Это только те случаи, которые всплывают в памяти сразу, а сколько таких случаев еще.

Сегодняшнее нападение вышло за рамки всех мыслимых границ, и дело здесь не только в его подлости, циничности и аморальности. Судя по тому, что разбирательство ведет Сунженский районный отдел полиции Республики Ингушетия, это преступление было совершено на территории нашей республики, но все описанное в СМИ, свидетельствует о том, что ноги растут из соседней Чеченской Республики. Например, номера автомобилей, на которых следили за микроавтобусом на протяжении последних двух суток.


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
21:21, 21 июня 2018
Игорь Сажин
"Аслан Гагиев экстрадирован в Россию"
Игорь Сажин
21:20, 21 июня 2018
Игорь Сажин
"Племянник Кадырова занял пост главы района после открытия..."
avatar
21:20, 21 июня 2018
Акиф Налбандов
"Важные заявления генерала Закира Гасанова"