RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Сотрудница ПЦ "Мемориал" в Краснодарском крае заявляет о давлении

22:46, 08 октября 2009

Сотрудница Правозащитного центра "Мемориал" в Краснодарском крае, президент Краснодарской краевой общественной организации Молодежная Группа за Толерантность "ЭТнИКА" и член Молодежного правозащитного движения Анастасия Денисова заявляет о нарушении ее права на свободу передвижения и оказании давления в связи с ее общественной деятельностью в Краснодарском крае и России.

4 октября Анастасия должна была лететь рейсом "Австрийских Авиалиний" в Варшаву на конференцию ОБСЕ по человеческому измерению. Однако она была вынуждена отказаться от полета из-за необоснованного, как она считает, требования сотрудника Службы авиационной безопасности (САБ) аэропорта Краснодара об обязательной сдаче в багаж ее ноутбука, говорится в сообщении ПЦ "Мемориал", поступившем в адрес "Кавказского узла".

Похоже на то, что периодически Правозащитный центр Мемориал проверяют на прочность, устраивая отстрел и преследования его сотрудников по все стране. Можно поверить, когда таких случаев один два, но когда таких случаев больше не стоит сомневаться в том, что это целенаправленная акция или провокация.


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
03:03, 23 июля 2018
LeningradSKY
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."