RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

В Карабулаке наградили «Героев гражданского общества» (фото)

20:21, 21 января 2016

   Сегодня, 21 января, в г. Карабулак, состоялась торжественная церемония награждения победителей ежегодного конкурса «ГЕРОИ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА» за 2015 год. Конкурс был учрежден в 2011 году и сегодняшняя церемония стала уже пятой по счету. Как я уже ранее писал, в этом году, представителями гражданского общества было номинировано рекордное число номинантов,  на рассмотрение комиссии было представлено более 120 кандидатур.

   По традиции, дипломы лауреатам конкурса были вручены в 7 номинациях, еще один общественный деятель, был награжден за работу, проделанную им на протяжении многих лет. 

   Итак, «За особый вклад в защиту прав человека и развитие гражданского общества» был награжден, один из ведущих северокавказских правозащитников, Арсен Сакалов.

   В номинации «За активную деятельность в области защиты прав человека», был награжден имам Насыр-Кортской мечети, Хамзат Чумаков, который является председателем недавно созданной Ингушской региональной организации «Центр защиты прав мусульман».

   В номинации «За активную благотворительную деятельность» была награждена член Правления Благотворительного фонда «ТЕШАМ (ДОВЕРИЕ)», Яха Яндиева.

   В номинации «За  мужество и проявление гражданской позиции», был награжден сотрудник Кабардино-Балкарского офиса Правозащитного центра «Мемориал», гражданский активист и блогер, Ибрагим Султыгов.

   В номинации «За мужество и объективность в журналистике» победителем стал, корреспондент интернет-СМИ «Кавказский узел», Магомед Туаев.

   В номинации «За миротворческую деятельность», победителем стал Богослов, один из авторитетнейших религиозных деятелей Северного Кавказа, Исса Цечоев.

   В номинации «За добросовестную деятельность в борьбе за здоровье нации», победителем стал молодой врач, гражданский активист, Багаудин Гайтукиев.

   В номинации «За порядочность при исполнении должностных обязанностей», победителем стал адвокат, Батыр Ахильгов.

   Всем победителям конкурса были вручены дипломы лауреатов конкурса и памятные сувениры.

   Гостями и участниками торжественной церемонии награждения победителей Конкурса, стали общественные деятели и гражданские активисты, правозащитники и журналисты. К нам в гости приехали, корреспондент «Новой газеты» Ольга Боброва, председатель Кабардино-Балкарского правозащитного центра Валерий Хатажуков, друзья и коллеги из «Мемориала» и «Комитета против пыток», они приехали не только принять участие в мероприятии, но и поддержать нас. В общей сложности в мероприятии приняло участие более 60 человек, из 5 регионов нашей страны, среди которых были не только те, кто занимается правозащитной и общественной деятельностью уже много лет, но и те, кто совсем недавно начал работать на благо нашего общества.

   В ближайшее время я подробно расскажу обо всех лауреатах конкурса.


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:27, 16 июля 2018
borcali
" Плененный Казарян, просевший грунт, женившийся Агаларов..."
avatar
15:24, 16 июля 2018
borcali
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"
avatar
14:13, 16 июля 2018
Иван Иванов1
"Timothy сообщил, что подорвал Мингячевирскую ТЭЦ"