RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

В Ставропольском крае найден тайник, в котором находилась почти тонна взрывчатки

23:53, 28 сентября 2009

В Предгорном районе Ставропольского края обнаружен самый крупный за всю историю края нелегальный склад химических компонентов, используемых в изготовлении  взрывчатых веществ. По данным силовиков, тайник принадлежал боевикам во главе с Ачемезом Гочияевым.

Как сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщили УФСБ Ставропольского края, в тайнике находилось 936 кг взрывчатки (алюминиевой пудры), расфасованной в 26 металлических бочек. Бочки промаркированы ООО "Метпром", вес каждой - 36 кг, нетто 32 кг, маркировка датирована июлем 1999 года.

Если упустить политический аспект подобной информации и рассматривать только факт находки подобного «клада», невольно задумываешься о том, сколько еще разной взрывчатки зарыто по всей стране. Но о когда вспоминаешь, что далеко не все разминировано после Великой отечественной войны и это взрывчатка может рвануть в любом месте в любое время, чувствуется бессилие и беспомощность перед такой угрозой. По большому счету этой проблеме нужно уделять достойное внимание, в таком деле «шутки» дорого стоят.


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:11, 17 июля 2018
Корней
"Опять новое обращение президенту. Не верю, что получится..."
avatar
14:59, 17 июля 2018
Иван Иванов1
"Опять новое обращение президенту. Не верю, что получится..."
avatar
14:58, 17 июля 2018
Иван Иванов1
"Опять новое обращение президенту. Не верю, что получится..."