RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Президент Ингушетии: жителей Пригородного района надо вернуть в свои дома

23:40, 28 сентября 2009

Сегодня есть реальная возможность вернуть в свои дома всех ингушей Пригородного района, заявил президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, поясняя свою позицию по проблеме этого района, который является частью территории Северной Осетии.

"Многие обвиняют меня в том, что я не решаю проблему Пригородного района. Доходит дело до того, что некоторые горячие головы утверждают, что я продал Пригородный район. В этой связи хочу заявить, что не может быть и речи о том, что бы кто-то продавал Пригородный район. Если бы я выселил оттуда всех ингушей, тогда можно было бы меня в чем-то обвинить, но я хочу, наоборот, вернуть туда в свои дома всех ингушей", - сказал Евкуров.

 

Почти для каждого ингуша Пригородный район был, есть и будет частью нашей Родины, которую на данный момент не законно числится в составе Северной Осетии. Очень важно понимать, что речь идет о статусе, а не об изгнание людей других национальностей законно проживающих в своих домах. В Ингушетии даже не обсуждается вопрос о не возможности совместного проживания с нашими соседями осетинами, мы понимаем, что все мы граждане одной страны, и каждый имеет право жить там, где ему больше нравится или там, где он просто хочет жить. В целом никто в республики  даже не спорит с тем, что так больше продолжаться не может, что соседи должны жить в мире и согласии не смотря на провокации и подстрекательство горе политиков.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19806
3 ..Бэн Джойс.
5929
12201
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2539
38645

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: