RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Австрия экстрадирует в Россию жителя Ингушетии

21:33, 24 сентября 2009

Австрия по требованию российской Генпрокуратуры сегодня экстрадирует в Россию жителя Назрани Рустама Баркинхоева, который обвиняется в совершении разбоев и незаконном хранении, приобретении и сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов, говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

Как сообщал "Кавказский узел", о своем намерении потребовать выдачи Рустама Баркинхоева прокуратура Ингушетии заявила 5 августа.

"В сентябре 2008 года Баркинхоев был арестован австрийскими правоохранительными органами за совершение кражи на территории этого государства и в ноябре 2008 года осужден австрийским судом к 18 месяцам лишения свободы",

В данном конкретном случаи меня возмущает тот факт, что он уже находясь в другом государстве, где просит вид на жительства совершает преступление, из-за которого ставит свою жизнь под угрозу. Как у нас в стране оптом вещают преступления на любого, кто попал под раздачу, мы знаем. К тому же, нет ни какой проблемы в обеспечение явки с повинной или признательных показаний. Я уверен в том, что нельзя так безответственно и беспардонно относится к своей судьбе, осложняя жизнь себе и своим близким. Этому парню выпал шанс и он сам упустил его.


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:15, 20 июня 2018
суровый
"Жители Дагестана подтвердили информацию про расписки о не..."
avatar
06:14, 20 июня 2018
aaepifan
"Про Меган Маркл, королевский этикет и воспитание в аулах. "