RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Освобожденная от самозахватов улица, стала доступна горожанам, но еще не благоустроена (фото)

23:11, 28 августа 2015

   Городские власти пытаются создать праздничную атмосферу в городе прямо к его юбилею, но множество негативных моментов остается без их внимания и поэтому, я считаю необходимо указать на недоработки. Хорошо, что после двухнедельного отсутствия, на центральной улице Осканова, от пересечения с улицей Кирова и до Загородной, вновь появилось освещение, а то атмосфера подготовки города к празднованию 20-летнего юбилея как-то обходила стороной жителей 6-ти городских кварталов. Но.

   Много лет назад городской парк Карабулака не только имел бОльшую территорию, но и представлял из себя целый комплекс инфраструктуры, приспособленной к организации отдыха жителей Карабулака. С годами, амфитеатр был передан Музею, получившему статус республиканского, и отгородившегося от парка стеной. Примыкающая к улице Загородная территория, тоже сменила собственника и перешла в частные руки, родственников региональных  чиновников. В общем, парк разделил судьбу многих других объектов государственной собственности, под различными предлогами и схемами, перешедших в руки лиц, так или иначе связанных с властью, и без разницы, действующих ныне или уже бывших чиновников.

   Так вот, с одной стороны парк лишили территории одни лица, а с другой, прилегающую территорию со стороны улицы Загородная, вместе с самой улицей, захватили другие. Это привело к тому, что прямо в центре города, рядом с городской администрацией, целая улица оказалось захваченной и превращенной в подсобное хозяйство, огородно-садоводческое. Так вот, после двух десятков лет, городская администрация смогла устранить одну проблему и сквозной проезд по улице, вновь был открыт. С помощью усилий городских служб и тяжелой техники, даже была проложена дорога с гравийным покрытием. Об успехах выполнения поручения главы республики, торжественно сообщалось на сайте Администрации г. Карабулак, вот по этой ссылке http://www.mokarabulak.ru/index.php/news-15/1235-ulitsa-zagorodnaya-otkryta-dlya-dvizheniya-avtomobilistov.  Надо отдать должное новому главе администрации города Муслиму Яндиеву, ему удалось то, что не смогли сделать его предшественники, но при этом нужно отметить, что начатое дело, еще не доведено до логического конца.

   И вот что получится, если начатое дело бросить на половине пути. Уже сегодня в некоторых местах этого 200-метрового участка улицы Загородная, «образовались» выбоины и дорога фактически оказалось перекопанной, что существенно затрудняет движение по ней легкового автотранспорта. Когда проезд по улице был открыт, сразу же появились разговоры о том, что прилегающая к ней территория уже «нашла» нового хозяина, были, конечно же, и версии о повторном появлении в скором будущем вдоль улицы, ограды, но теперь уже, новых собственников. Асфальтирование улицы сразу произведено не было, что конечно создает благоприятную почву для множества вариантов развития событий вокруг «освобожденной» земли и порождает множество слухов.

   Единственным правильным решением является осуществление профильными государственными службами мониторинга ситуации вокруг указанной улицы, до момента, пока городские власти в срочном порядке не завершат работы по укладке асфальтового покрытия и обустройства тротуара, конечно же, исполненного в стиле уложенной по улице Осканова тротуарной плитки, а так же соответствующее озеленение по обеим сторонам улицы. Там же проходит и газовая труба, судя по размерам (диаметром около 300 мм.), высокого давления ее, нельзя никому позволять трогать.

   Достигнутые успехи необходимо закреплять, как в принципе и начатые дела, иначе придется возвращаться к тому, что уже проходили. Этот участок дороги, находится в самом центре города и его нужно срочно благоустроить, чтобы он вписался в новый облик города и чтобы исключить дальнейшие спекуляции и конфликты между жителями и коммерсантами, по обеим сторонам этой дороги.


КОММЕНТАРИИ