RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Евкуров на форуме в Сочи гарантировал безопасность потенциальным инвесторам в Ингушетии

00:41, 22 сентября 2009

Обстановка в Ингушетии не должна и не может быть преградой для потенциальных инвесторов, считает президент республики Юнус-Бек Евкуров, который в ходе международного инвестиционного форума в Сочи гарантировал безопасность компаниям, желающим работать на территории этого северокавказского региона.

На VIII Международном инвестиционном форуме "Сочи-2009", который проходил в Краснодарском крае с 17 по 20 сентября, Ингушетия представила десять инвестиционных проектов по различным приоритетным направлениям.

В сфере гидроэнергетики был представлен проект по реконструкции и расширению Ингушской ГТЭС парогазовым циклом с увеличением мощности до 8084 МВт в промышленной зоне Карабулаке. Проект туристско-рекреационного комплекса в Джейрахском районе предполагает создание национального парка "Таргим", строительство горнолыжного курорта, гостиничных комплексов, туристических баз, лечебно-оздоровительных, спортивных и развлекательных центров. В рамках форума "Сочи-2009" Ингушетией были также представлены инвестиционные проекты по развитию тепличного хозяйства, животноводства и рыбоводства.

Кроме того, на форуме были представлены три инвестпроекта стройиндустрии: в Назрани планируется строительство кирпичного завода мощностью 48 млн. штук кирпича в год и завода по изготовлению стандартных и нестандартных железобетонных изделий для гражданского и промышленного строительства; а в Джейрахском районе республики намерены построить завод по производству сухих строительных смесей и добавок в бетон на основе доломитового наполнителя до 40 тыс. тонн в год.

Представленные проекты не только интересные, но и необходимы для дальнейшего развития экономики республики. Сегодня есть одно НО, это но отсутствие безопасности. В Ингушетии не то, что приезжим нельзя гарантировать реальную безопасность, но даже местные жители не застрахованы. К огромному сожаленью сегодня в нашей республике даже президент не может ни кому гарантировать безопасность, к тому же все знают и про покушения на него самого.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19808
3 ..Бэн Джойс.
5940
12203
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2540
38652

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: